Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной салат с рисом


28.01.16
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, замес, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • соль — 100 г.
  • сахарный песок — 250-300 г.
  • растительное масло — 1/2 ст. л.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)
  • уксус — 2 ст. л.
  • рис — 2 стакана


Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи вымыть. Перец очистить от семян, удалить плодоножки и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Тушить все вместе 15 минут. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и протушить вместе с морковью до мягкости. Лук с морковью соединить с помидорами и перцем, добавить соль, сахар, растительное масло, пряности, уксус и варить, помешивая, 15 минут. Затем всыпать вареный рис и варить еще 30 минут. Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться