Овощной салат с рисом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, замес, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, замес, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 кг.
- соль — 100 г.
- сахарный песок — 250-300 г.
- растительное масло — 1/2 ст. л.
- пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)
- уксус — 2 ст. л.
- рис — 2 стакана
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи вымыть. Перец очистить от семян, удалить плодоножки и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Тушить все вместе 15 минут.
Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и протушить вместе с морковью до мягкости. Лук с морковью соединить с помидорами и перцем, добавить соль, сахар, растительное масло, пряности, уксус и варить, помешивая, 15 минут. Затем всыпать вареный рис и варить еще 30 минут. Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму