Маринованные кабачки
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- соль — 3 ст. л.
- зелень — 1 пучок
- уксус 9% — 250 мл.
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной по 1,5-2 см. В большую кастрюлю налить 2 литра воды, всыпать сахар, соль, довести до кипения и влить уксус. В кипящий маринад выложить кабачки и бланшировать под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая. В стерильные банки разложить зелень, чеснок, выложить кабачки. Залить все маринадом и закатать металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Читайте также