Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные кабачки


28.01.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 3 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • уксус 9% — 250 мл.
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной по 1,5-2 см. В большую кастрюлю налить 2 литра воды, всыпать сахар, соль, довести до кипения и влить уксус. В кипящий маринад выложить кабачки и бланшировать под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая. В стерильные банки разложить зелень, чеснок, выложить кабачки. Залить все маринадом и закатать металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться