Салат из кабачков на зиму
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.
- зелень петрушки — 100 г.
- зелень укропа — 100 г.
- чеснок — 1 головка
- морковь — 100 г.
- растительное масло — 250 мл.
- уксус 6% — 250 мл.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и перемешать. Получившуюся массу оставить на 3 часа при комнатной температуре. Затем, помешивая, варить салат в течение 10 минут и разложить по стерилизованным банкам, закатав металлическими крышками.
Читайте также