Чеснок маринованный с брусникой
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодой чеснок — 2 кг.
- брусника — 500 г.
- яблочный уксус — 100 мл.
- соль — 70 г.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, срезать корни и стрелки. Промыть зубчики чеснока под прохладной проточной водой, обсушить и уложить на дно предварительно простерилизованных банок. Бруснику перебрать, как следует промыть, выложить на тканевое полотенце и полностью обсушить. Просушенные ягоды разложить по банкам с чесноком. Вместо брусники спокойно можно использовать ягоды клюквы или красной смородины - на вкус готового блюда это не повлияет. Однако смешивать разные виды ягод в одной банке лучше не стоит. Соль растворить в воде, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем снять емкость с огня, солевой раствор остудить. Добавить уксус, перемешать. Залить чеснок и ягоды охлажденным солевым раствором с добавлением уксуса. Плотно закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Читайте также
- Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму
- Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
- Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму
- Ароматное масло
- Маринованный чеснок на зиму
- Стрелки чеснока на зиму
- Чеснок, маринованный со свеклой
- Маринованные чесночные стрелки на зиму
- Песто из чеснока с розмарином
- Засоленный чеснок