Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чеснок маринованный с брусникой


28.01.16
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодой чеснок — 2 кг.
  • брусника — 500 г.
  • яблочный уксус — 100 мл.
  • соль — 70 г.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, срезать корни и стрелки. Промыть зубчики чеснока под прохладной проточной водой, обсушить и уложить на дно предварительно простерилизованных банок. Бруснику перебрать, как следует промыть, выложить на тканевое полотенце и полностью обсушить. Просушенные ягоды разложить по банкам с чесноком. Вместо брусники спокойно можно использовать ягоды клюквы или красной смородины - на вкус готового блюда это не повлияет. Однако смешивать разные виды ягод в одной банке лучше не стоит. Соль растворить в воде, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем снять емкость с огня, солевой раствор остудить. Добавить уксус, перемешать. Залить чеснок и ягоды охлажденным солевым раствором с добавлением уксуса. Плотно закатать крышками. Хранить в прохладном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться