Соленые черные грузди
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грузди (не крупные) — 1 кг.
- соль — 3 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- семена укропа — 3 ст. л.
- листья смородины — 6 шт.
- черный перец горошком
- корень хрена — 1 шт.
- соль
Способ приготовления:

Грузди очистить и тщательно вымыть. Крупные грибы нарезать кусочками. Подготовленные грибы залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла горечь. Затем варить грузди 5-6 минут в подсоленной воде (2 ч. л. соли на 1 л воды) и промыть. Чеснок и корень хрена очистить и мелко нарезать. Грузди выложить в емкость для соления шляпками вниз в несколько слоев. Каждый слой посолить, переложить листьями смородины, чесноком, хреном, семенами укропа и горошинами перца. Накрыть емкость с грибами марлей, сверху положить груз. Хранить грузди 15-20 дней в прохладном месте. Затем разложить по банкам, залить оставшимся рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.
Читайте также