Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Заготовки
Грибы очистить, промыть и отварить в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (на 1 л воды - 4 г лимонной кислоты и 40 г соли). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пропустить грибы через мясорубку, заправить растительным маслом и разведенной уксусом горчицей, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по стерильным банкам и стерилизовать 45-50 минут. Затем закатать.
Наталья30.08.2023 в 2:23 делала не раз, очень вкусно, единственное, делала икру без добавления лимонной кислоты. Моему окружению очень нравится такая икра. Съедается быстро.