Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибная икра с горчицей


3
28.01.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лесные грибы — 1 кг.
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • лимонная кислота
  • уксус — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть и отварить в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (на 1 л воды - 4 г лимонной кислоты и 40 г соли). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пропустить грибы через мясорубку, заправить растительным маслом и разведенной уксусом горчицей, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по стерильным банкам и стерилизовать 45-50 минут. Затем закатать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  30.08.2023 в 2:26
В данном рецепте не указан процент уксусу, я готовлю 5% уксусом
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  30.08.2023 в 13:16
Наталья, спасибо за отзыв.
Ответить
Наталья  30.08.2023 в 2:23
делала не раз, очень вкусно, единственное, делала икру без добавления лимонной кислоты. Моему окружению очень нравится такая икра. Съедается быстро.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться