Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные опята пряные


28.01.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Маринованные опята пряные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • опята
  • для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 6-8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Грибы перебрать, очистить, вымыть. В кастрюлю с холодной водой выложить подготовленные грибы, довести до кипения. Варить до тех пор, пока они не станут опускаться на дно кастрюли. Затем отвар слить. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить лавровые листы, соль, сахар, чеснок, горошины перца и довести до кипения. Затем влить уксус. Выложить в маринад опята и варить с момента закипания 10 минут. Разложить грибы по стерильным банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Когда банки остынут, хранить в холодильнике.
Грибы перебрать, очистить, вымыть. В кастрюлю с холодной водой выложить подготовленные грибы, довести до кипения. Варить до тех пор, пока они не станут опускаться на дно кастрюли. Затем отвар слить. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить лавровые листы, соль, сахар, чеснок, горошины перца и довести до кипения. Затем влить уксус. Выложить в маринад опята и варить с момента закипания 10 минут. Разложить грибы по стерильным банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Когда банки остынут, хранить в холодильнике.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться