Маринованные опята пряные
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята
- для маринада:
- соль — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 6-8 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:

Грибы перебрать, очистить, вымыть. В кастрюлю с холодной водой выложить подготовленные грибы, довести до кипения. Варить до тех пор, пока они не станут опускаться на дно кастрюли. Затем отвар слить. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить лавровые листы, соль, сахар, чеснок, горошины перца и довести до кипения. Затем влить уксус. Выложить в маринад опята и варить с момента закипания 10 минут. Разложить грибы по стерильным банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Когда банки остынут, хранить в холодильнике.
Читайте также