Фунчоза с овощами


90941
27.01.16
Фунчоза - вермишель (стеклянная лапша) из зеленых бобов. Она очень тонкая и довольно хрупкая, может называться еще прозрачной, целлофановой или бобовой вермишелью. Обычно делается из того же вида бобовых, который употребляется для проращивания. Лапша эта твердая и эластичная, остается такой и после приготовления, никогда не раскисает и очень популярна в азиатских странах. Многие любят фунчозу и у нас, и среди них я. Мне нравится готовить с ней и салаты и горячие блюда. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления стеклянной лапши с овощами и креветками. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается практически все. Единственный совет, при приготовлении фунчозы обращайте внимание на способ ее приготовления. Обычно, ее просто замачивают на 30-40 минут в воде. Но, некоторые производители советуют отварить ее в течение 1-2 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза — 200 г.
  • вешенки — только шляпки 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 100 мл.
  • креветки — 250 г.
  • кинза — 1 пучок
  • тархун — 20 г.
  • растительное масло
  • острый перец — 1/2 шт.


Способ приготовления:

В большую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. шляпки вешенок нарезать пластинами, выложить в сковороду и помешивая обжаривать.
ШАГ 1.

В большую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. шляпки вешенок нарезать пластинами, выложить в сковороду и помешивая обжаривать.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам.
ШАГ 2.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
В кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу, варить 1 минуту.
ШАГ 5.

В кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу, варить 1 минуту.
Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
ШАГ 6.

Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
В сковороду налить соевый соус, выложить креветки, тушить 5 минут.
ШАГ 7.

В сковороду налить соевый соус, выложить креветки, тушить 5 минут.
Добавить креветки.
ШАГ 8.

Добавить креветки.
Выложить фунчозу, все перемешать.
ШАГ 9.

Выложить фунчозу, все перемешать.
Кинзу измельчить и добавить в сковороду.
ШАГ 10.

Кинзу измельчить и добавить в сковороду.
Листья тархуна оборвать с ветки и цельными положить в блюдо. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 11.

Листья тархуна оборвать с ветки и цельными положить в блюдо. Аккуратно все перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанным острым перчиком. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить блюдо по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанным острым перчиком. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  17.01.2019 в 14:32
спс!!!














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться