Фунчоза - вермишель (стеклянная лапша) из зеленых бобов. Она очень тонкая и довольно хрупкая, может называться еще прозрачной, целлофановой или бобовой вермишелью. Обычно делается из того же вида бобовых, который употребляется для проращивания. Лапша эта твердая и эластичная, остается такой и после приготовления, никогда не раскисает и очень популярна в азиатских странах. Многие любят фунчозу и у нас, и среди них я. Мне нравится готовить с ней и салаты и горячие блюда. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления стеклянной лапши с овощами и креветками. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается практически все. Единственный совет, при приготовлении фунчозы обращайте внимание на способ ее приготовления. Обычно, ее просто замачивают на 30-40 минут в воде. Но, некоторые производители советуют отварить ее в течение 1-2 минут.
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
В большую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. шляпки вешенок нарезать пластинами, выложить в сковороду и помешивая обжаривать.
ШАГ 2.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 5.
В кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу, варить 1 минуту.
ШАГ 6.
Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
ШАГ 7.
В сковороду налить соевый соус, выложить креветки, тушить 5 минут.
ШАГ 8.
Добавить креветки.
ШАГ 9.
Выложить фунчозу, все перемешать.
ШАГ 10.
Кинзу измельчить и добавить в сковороду.
ШАГ 11.
Листья тархуна оборвать с ветки и цельными положить в блюдо. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 12.
Разложить блюдо по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанным острым перчиком. Приятного аппетита!