Тефтели из фарша
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- творог 9% жирности — 1 пачка
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- брокколи — 120 г.
- натуральный йогурт — 250 г.
- чеснок — 1 зубчик
- хмели-сунели — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш выложить в миску.
Фарш выложить в миску.

ШАГ 2.
Добавить к нему творог.
Добавить к нему творог.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.

ШАГ 5.
Из получившейся массы приготовить тефтели и выложить их в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством растительного масла.
Из получившейся массы приготовить тефтели и выложить их в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 6.
В промежутках между тефтелями выложить капусту.
В промежутках между тефтелями выложить капусту.

ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и соединить с йогуртом.
Чеснок мелко нарезать и соединить с йогуртом.

ШАГ 8.
Добавить в массу щепотку соли и хмели-сунели, перемешать.
Добавить в массу щепотку соли и хмели-сунели, перемешать.

ШАГ 9.
Залить тефтели йогуртовым соусом и поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности 30-40 минут.
Залить тефтели йогуртовым соусом и поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности 30-40 минут.

ШАГ 10.
Подать блюдо к столу.
Подать блюдо к столу.
Читайте также