Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели из фарша



offline
27.01.16
Иногда думаешь, чтобы такого вкусного приготовить на обед или ужин? В результате таких раздумий родилось это очень вкусное, полезное и ароматное блюдо из говяжьего фарша, творога, брокколи и чесночно-йогуртовой заливки. Очень рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели из фарша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • творог 9% жирности — 1 пачка
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • брокколи — 120 г.
  • натуральный йогурт — 250 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • хмели-сунели — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Фарш выложить в миску.
ШАГ 1.

Фарш выложить в миску.
Добавить к нему творог.
ШАГ 2.

Добавить к нему творог.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
Из получившейся массы приготовить тефтели и выложить их в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 5.

Из получившейся массы приготовить тефтели и выложить их в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством растительного масла.
В промежутках между тефтелями выложить капусту.
ШАГ 6.

В промежутках между тефтелями выложить капусту.
Чеснок мелко нарезать и соединить с йогуртом.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и соединить с йогуртом.
Добавить в массу щепотку соли и хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить в массу щепотку соли и хмели-сунели, перемешать.
Залить тефтели йогуртовым соусом и поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности 30-40 минут.
ШАГ 9.

Залить тефтели йогуртовым соусом и поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности 30-40 минут.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 10.

Подать блюдо к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться