Как приготовить вкусный ужин для всей семьи? Очень просто - запеките курочку в духовке. Ее можно замариновать в специях с утра, а вечером прийти и просто отправить в духовку. Золотистая, с хрустящей корочкой, ароматная и очень нежная - такое угощение придется всем по вкусу.
Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Курицу помыть и обсушить, разрезать по грудине и развернуть таким образом, как показан она фото. Срезать лишний жир, но не выбрасывать его, а нарезать на куски.
ШАГ 2.
Птицу как следует посолить, поперчить и смазать куркурмой.
ШАГ 3.
Взять большой лист фольги, положить его на противень. Половину смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Чеснок нарезать ломтиками и половину массы выложить с кусками жира на фольгу.
ШАГ 4.
На чеснок положить курицу. Оставшийся чеснок вместе с розмарином положить поверх курицы.
ШАГ 5.
Накрыть курицу оставшейся половиной фольги, поставить гнет и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать минут 20.
ШАГ 6.
Затем курицу перевернуть и запекать еще 20 минут.
ШАГ 7.
Затем гнет и верхнюю фольгу убрать. Поставить курицу в духовку еще минут на 10.
ШАГ 8.
Перевернуть и запекать еще 10-15 минут до ароматной корочки.
ШАГ 9.
Готовую курицу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!