Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в духовке с корочкой


2

offline
27.01.16
Как приготовить вкусный ужин для всей семьи? Очень просто - запеките курочку в духовке. Ее можно замариновать в специях с утра, а вечером прийти и просто отправить в духовку. Золотистая, с хрустящей корочкой, ароматная и очень нежная - такое угощение придется всем по вкусу.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в духовке с корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло
  • розмарин


Способ приготовления:

Курицу помыть и обсушить, разрезать по грудине и развернуть таким образом, как показан она фото. Срезать лишний жир, но не выбрасывать его, а нарезать на куски.
ШАГ 1.

Курицу помыть и обсушить, разрезать по грудине и развернуть таким образом, как показан она фото. Срезать лишний жир, но не выбрасывать его, а нарезать на куски.
Птицу как следует посолить, поперчить и смазать куркурмой.
ШАГ 2.

Птицу как следует посолить, поперчить и смазать куркурмой.
Взять большой лист фольги, положить его на противень. Половину смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Чеснок нарезать ломтиками и половину массы выложить с кусками жира на фольгу.
ШАГ 3.

Взять большой лист фольги, положить его на противень. Половину смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Чеснок нарезать ломтиками и половину массы выложить с кусками жира на фольгу.
На чеснок положить курицу. Оставшийся чеснок вместе с розмарином положить поверх курицы.
ШАГ 4.

На чеснок положить курицу. Оставшийся чеснок вместе с розмарином положить поверх курицы.
Накрыть курицу оставшейся половиной фольги, поставить гнет и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать минут 20.
ШАГ 5.

Накрыть курицу оставшейся половиной фольги, поставить гнет и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать минут 20.
Затем курицу перевернуть и запекать еще 20 минут.
ШАГ 6.

Затем курицу перевернуть и запекать еще 20 минут.
Затем гнет и верхнюю фольгу убрать. Поставить курицу в духовку еще минут на 10.
ШАГ 7.

Затем гнет и верхнюю фольгу убрать. Поставить курицу в духовку еще минут на 10.
Перевернуть и запекать еще 10-15 минут до ароматной корочки.
ШАГ 8.

Перевернуть и запекать еще 10-15 минут до ароматной корочки.
Готовую курицу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую курицу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  05.11.2020 в 14:41
Неплохо, думала что будет лучше.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться