Щи с курицей
offline
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бульона:
- курица — 1 шт.
- вода — 4,5 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- для супа:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томаты в собственном соку — 1 банка
- капуста белокочанная — 250 г.
- квашеная капуста — 200 г.
- капустный рассол — 1/2 стакана
- картофель — 2-3 шт.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло — для жарки
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить, нарезать и сложить в большую кастрюлю.
Курицу помыть, обсушить, нарезать и сложить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенные лук и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне до готовности.
Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенные лук и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне до готовности.
ШАГ 3.
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.
ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам.
ШАГ 6.
С томатов снять кожицу и немного измельчить их с помощью вилки.
С томатов снять кожицу и немного измельчить их с помощью вилки.
ШАГ 7.
Выложить томаты в сковороду. Массу поперчить по вкусу, перемешать, потушить минут 5 и снять с плиты.
Выложить томаты в сковороду. Массу поперчить по вкусу, перемешать, потушить минут 5 и снять с плиты.
ШАГ 8.
Из бульона достать курицу и овощи. Капусту белокочанную нашинковать и опустить в бульон.
Из бульона достать курицу и овощи. Капусту белокочанную нашинковать и опустить в бульон.
ШАГ 9.
Добавить квашеную капусту и рассол.
Добавить квашеную капусту и рассол.
ШАГ 10.
Картофель очистить, нарезать брусочкамии выложить в суп.
Картофель очистить, нарезать брусочкамии выложить в суп.
ШАГ 11.
Выложить в кастрюлю овощную зажарку.
Выложить в кастрюлю овощную зажарку.
ШАГ 12.
Добавить куски курицы, щи посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля и капусты.
Добавить куски курицы, щи посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля и капусты.
ШАГ 13.
Готовые щи снять с плиты, заправить мелко нарезанной зеленью, дать постоять им минут 10 и разлить по тарелкам.
Готовые щи снять с плиты, заправить мелко нарезанной зеленью, дать постоять им минут 10 и разлить по тарелкам.
ШАГ 14.
Подать щи к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Подать щи к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной