Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи с курицей



offline
26.01.16
В холодное время года хочется вкусного горячего наваристого супа, чтобы прийти домой с морозца и погреться вкусным угощением. Щи, приготовленные на ароматном курином бульоне, с двумя видами капусты и овощной зажаркой с кусочками консервированных в собственном соку томатов, это настоящий праздник для желудка.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • курица — 1 шт.
  • вода — 4,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • для супа:
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • капуста белокочанная — 250 г.
  • квашеная капуста — 200 г.
  • капустный рассол — 1/2 стакана
  • картофель — 2-3 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло — для жарки
  • сметана


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, нарезать и сложить в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, нарезать и сложить в большую кастрюлю.
Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенные лук и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне до готовности.
ШАГ 2.

Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенные лук и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам.
С томатов снять кожицу и немного измельчить их с помощью вилки.
ШАГ 6.

С томатов снять кожицу и немного измельчить их с помощью вилки.
Выложить томаты в сковороду. Массу поперчить по вкусу, перемешать, потушить минут 5 и снять с плиты.
ШАГ 7.

Выложить томаты в сковороду. Массу поперчить по вкусу, перемешать, потушить минут 5 и снять с плиты.
Из бульона достать курицу и овощи. Капусту белокочанную нашинковать и опустить в бульон.
ШАГ 8.

Из бульона достать курицу и овощи. Капусту белокочанную нашинковать и опустить в бульон.
Добавить квашеную капусту и рассол.
ШАГ 9.

Добавить квашеную капусту и рассол.
Картофель очистить, нарезать брусочкамии выложить в суп.
ШАГ 10.

Картофель очистить, нарезать брусочкамии выложить в суп.
Выложить в кастрюлю овощную зажарку.
ШАГ 11.

Выложить в кастрюлю овощную зажарку.
Добавить куски курицы, щи посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля и капусты.
ШАГ 12.

Добавить куски курицы, щи посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля и капусты.
Готовые щи снять с плиты, заправить мелко нарезанной зеленью, дать постоять им минут 10 и разлить по тарелкам.
ШАГ 13.

Готовые щи снять с плиты, заправить мелко нарезанной зеленью, дать постоять им минут 10 и разлить по тарелкам.
Подать щи к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать щи к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться