Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соусы на зиму


Зачем покупать производственные соусы, когда в домашних условиях можно приготовить и закрыть на зиму всеми любимые соуса - кетчуп, горчицу и аджику. А кроме известных соусов можно придумать много вариаций соусов, которые подойдут к разным блюдам и будут дарить вам прекрасный вкус весь сезон. Соусы на основе помидоров всегда актуальны и популярны. Готовьте соусы сами, ведь мы сделали подборку рецептов самых вкусных соусов для домашнего консервирования.

Аджика с грецкими орехами
Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами очень вкусный соус кавказской кухни, где подружились в одном рецепте ароматный жгучий перец, свежий базилик и грецкие орехи. Соус невероятно ароматный, его можно подавать к столу с мясом, рыбой или курицей, добавлять его в супы и рагу. Даже просто смазать поджаренный ломтик хлеба и подать с сыром, просто пальчики оближешь.

21.09.23. 17:27
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
острый перец, грецкие орехи, чеснок, базилик, хмели-сунели, молотый кориандр, соль
25
Аджика домашняя на зиму
Аджика домашняя на зиму

Сейчас в магазине великое множество готовых соусов под названием аджика. Кто-то делает ее сухой, кто-то жидкой, кто-то очень острой и очень соленой, кто-то достаточно приемлемой по вкусу. Сейчас самый сезон острого перца, когда красный перец на рынке продается всего по 150 рублей за кг., поэтому давайте приготовим аджику из острого перца по приемлемой цене и всю зиму будем наслаждаться вкусным и ароматным соусом.

16.09.23. 16:53
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Абхазская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
острый перец, чеснок, соль, хмели-сунели, пажитник, молотый кориандр, копченый чеснок, растительное масло
103
Итальянский томатный соус на зиму
Итальянский томатный соус на зиму

Зачем покупать дорогостоящие томатные соуса в магазине за бешеные деньги, когда в сезон вкусных помидоров можно приготовить свой вкусный и очень ароматный соус. Соус, приготовленный по нашему рецепту не содержит масла и уксуса, но при этом отлично хранится в домашних условиях. Его можно добавлять в блюда, например в омлеты, супы или вторые блюда. Он отлично подходит в качестве соуса для пиццы и к пасте. Готовьте больше и забудьте о покупных кетчупах и соусах.

12.09.23. 12:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
спелый мясистый помидор, сушеный базилик, специя "Итальянские травки", чеснок сушеный, черный молотый перец, орегано, сахарный песок, соль
160
Кетчуп на зиму
Кетчуп на зиму

Что добавляют производители в свой кетчуп остается для нас загадкой, поэтому предлагаю приготовить свой домашний кетчуп на зиму пока сезон вкусных дешевых томатов. А если вам повезло и у вас свои томаты, обязательно приготовьте этот вкусный, ароматный соус на зиму. По вкусу он намного ярче и вкуснее покупного, его подают к жареным блюдам, также использовать как соус для пиццы или пасты. Если у вас мясистые томаты, удалите семена, тогда не нужно его будет протирать через сито.

25.08.23. 14:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
спелый мясистый помидор, сладкий перец, репчатый лук, яблоки (кисло-сладкие), листики базилика, орегано, черный молотый перец, чеснок сушеный, соль, сахарный песок, вода, томатная паста
211
Соус из острого перца на зиму
Соус из острого перца на зиму

Если любите приправлять блюдо острым соусом, тогда этот рецепт для вас. Ароматный соус из острого и сладкого перца подойдет к мясу, рыбе, пасте. Соус очень просто приготовить, он в меру острый, и что особо хочется выделить, очень вкусный.

31.07.23. 13:56
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
сладкий красный перец, горький перец, помидоры, сахарный песок, уксус 9%, чеснок, соль, красная паприка сладкая
1193
Соус "Сацебели"
Соус "Сацебели"

Один из вариантов приготовления очень ароматного и вкусного соуса из грузинской кухни. Разновидностей данного соуса очень много, в некоторых рецептах в него добавляются орехи. Мы предлагаем базовый рецепт соуса, который очень просто приготовить в домашних условиях. Соус идеален к блюдам, приготовленным на открытом огне. Обязательно приготовьте такой соус и забудете о покупном кетчупе.

16.05.23. 17:07
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мультиварке нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
помидоры консервированные в собственном соку, сахарный песок, соль, яблочный уксус, хмели-сунели, молотый красный перец, острый перец, чеснок молодой (зелень), кинза, петрушка, базилик
4021
Соус хрен со свеклой
Соус хрен со свеклой

Приготовить соус хрен со свеклой в домашних условиях очень просто. Вам потребуется хрен, свекла и сок лимона. Такой соус идеален к жареному мясу, холодцу или заливному.

25.10.22. 13:13
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в блендере на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
соус хрен, свекла, сок лимона
87
Соус хрен
Соус хрен

Если у вас есть возможность выкопать или приобрести свежий корень хрена, приготовьте соус хрен в домашних условиях. Он немного отличается от покупного, но такой соус намного полезнее и вкуснее промышленного. Хранить готовый соус нужно в холодильнике долгое время. А использовать либо напрямую, либо приготовив соус хрен с майонезом и соком лимона.

24.10.22. 13:51
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
корень хрена, сахарный песок, соль, уксус 9%, вода, лимон, майонез
145
Соус из крыжовника и черной смородины на зиму
Соус из крыжовника и черной смородины на зиму

Если вы любите ткемали, тогда обязательно обратите внимание на рецепт очень яркого и вкусного соуса из крыжовника и черной смородины. Соус получается по вкусу, словно ткемали, только с более насыщенным ароматом и вкусом. Идеальный соус к шашлыкам, запеченному мясу, курице и рыбе. Соус отлично хранится, а разливать его лучше всего в емкость небольшого объема.

16.08.22. 14:33
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
крыжовник, черная смородина, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, вода, соль, сахарный песок, молотый кориандр, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, кинза, уксус 9%
669
Густой домашний кетчуп
Густой домашний кетчуп

Если вам не нравится покупной кетчуп, приготовьте его сами в домашних условиях. Летом и осенью кетчуп можно приготовить из свежих томатов, а можно использовать насыщенный томатный сок. Именно из томатного сока мы и предлагаем вам приготовить домашний кетчуп. Можно использовать любимый пакетированный сок, приготовить его из томатной пасты. Для этого растворите 150 г. томатной пасты в 1 литре воды. А если готовите из свежих томатов - просто отожмите из помидоров сок. Вы можете добавлять в кетчуп любимые специи и приготовить соус по своему вкусу.

02.08.22. 13:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
томатный сок, репчатый лук, базилик, зелень укропа, кайенский перец, хмели-сунели, соль, сахарный песок, крахмал картофельный, вода
382
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться