Соусы на зиму
Зачем покупать производственные соусы, когда в домашних условиях можно приготовить и закрыть на зиму всеми любимые соуса - кетчуп, горчицу и аджику. А кроме известных соусов можно придумать много вариаций соусов, которые подойдут к разным блюдам и будут дарить вам прекрасный вкус весь сезон. Соусы на основе помидоров всегда актуальны и популярны. Готовьте соусы сами, ведь мы сделали подборку рецептов самых вкусных соусов для домашнего консервирования.
Пока сезон сезонных ароматных помидоров предлагаю приготовить очень вкусный томатный соус на зиму. Этот соус можно использовать при приготовлении пиццы, он просто идеально подходит для всех видов пасты. Вместо того, чтобы покупать соусы в магазине, сделайте свой, в качестве которого вы будете уверены на все 100 процентов. Кроме пасты и пиццы, томатный соус можно добавлять в супы, рагу и многие другие блюда.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: тушение консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 16
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
