Соусы на зиму
Зачем покупать производственные соусы, когда в домашних условиях можно приготовить и закрыть на зиму всеми любимые соуса - кетчуп, горчицу и аджику. А кроме известных соусов можно придумать много вариаций соусов, которые подойдут к разным блюдам и будут дарить вам прекрасный вкус весь сезон. Соусы на основе помидоров всегда актуальны и популярны. Готовьте соусы сами, ведь мы сделали подборку рецептов самых вкусных соусов для домашнего консервирования.
Приготовить соус хрен со свеклой в домашних условиях очень просто. Вам потребуется хрен, свекла и сок лимона. Такой соус идеален к жареному мясу, холодцу или заливному.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: в блендере на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Если у вас есть возможность выкопать или приобрести свежий корень хрена, приготовьте соус хрен в домашних условиях. Он немного отличается от покупного, но такой соус намного полезнее и вкуснее промышленного. Хранить готовый соус нужно в холодильнике долгое время. А использовать либо напрямую, либо приготовив соус хрен с майонезом и соком лимона.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

Если вы любите ткемали, тогда обязательно обратите внимание на рецепт очень яркого и вкусного соуса из крыжовника и черной смородины. Соус получается по вкусу, словно ткемали, только с более насыщенным ароматом и вкусом. Идеальный соус к шашлыкам, запеченному мясу, курице и рыбе. Соус отлично хранится, а разливать его лучше всего в емкость небольшого объема.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание стерилизация
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

Если вам не нравится покупной кетчуп, приготовьте его сами в домашних условиях. Летом и осенью кетчуп можно приготовить из свежих томатов, а можно использовать насыщенный томатный сок. Именно из томатного сока мы и предлагаем вам приготовить домашний кетчуп. Можно использовать любимый пакетированный сок, приготовить его из томатной пасты. Для этого растворите 150 г. томатной пасты в 1 литре воды. А если готовите из свежих томатов - просто отожмите из помидоров сок. Вы можете добавлять в кетчуп любимые специи и приготовить соус по своему вкусу.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка нарезка в блендере консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Летом свежую зелень можно купить за приемлемые деньги, а больше повезло тем, у кого есть дача и кто выращивает зелень сам. Из летней зелени можно приготовить очень вкусный соус для пасты. Зимой, когда зелень стоит безумных денег, с таким соусом очень просто приготовить вкусные и ароматные макароны для всей семьи.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Пока сезон сезонных ароматных помидоров предлагаю приготовить очень вкусный томатный соус на зиму. Этот соус можно использовать при приготовлении пиццы, он просто идеально подходит для всех видов пасты. Вместо того, чтобы покупать соусы в магазине, сделайте свой, в качестве которого вы будете уверены на все 100 процентов. Кроме пасты и пиццы, томатный соус можно добавлять в супы, рагу и многие другие блюда.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Соус
