Семга слабосоленая праздничная
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 500 г.
- соль крупная — 4 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
- свекольный сок — из отварной свеклы 1/2 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- пряные травы — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Семгу слегка подморозить, затем снять кожу, удалить кости.
Семгу слегка подморозить, затем снять кожу, удалить кости.

ШАГ 2.
Нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3.
Смешать соль и перец.
Смешать соль и перец.

ШАГ 4.
Дно емкости, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травами.
Дно емкости, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травами.

ШАГ 5.
Каждый ломтик смазать солевой смесью.
Каждый ломтик смазать солевой смесью.

ШАГ 6.
Свеклу натереть и отжать сок. Соком смазать каждый кусок рыбы.
Свеклу натереть и отжать сок. Соком смазать каждый кусок рыбы.

ШАГ 7.
Сложить все кусочки рыбы в емкость. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки.
Сложить все кусочки рыбы в емкость. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки.

ШАГ 8.
Вкусная, красивая рыбка готова. Можно ее подать к столу, сделать рулетики или приготовить с ней вкусные бутерброды.
Вкусная, красивая рыбка готова. Можно ее подать к столу, сделать рулетики или приготовить с ней вкусные бутерброды.
Читайте также
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга
- Солим семгу
- Праздничная семга