Семга слабосоленая праздничная


Оценить:
22.01.16

Солить рыбу можно по-разному. Существует множество проверенных рецептов, но мне иногда хочется удивить близких и гостей, поэтому я люблю импровизировать. Вот так, в результате нового опыта, получился этот рецепт. Хочу сразу сказать, свекольный вкус не чувствуется, рыба получается очень нежной и красивой. Заинтересовала? Записывайте рецепт!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Семга слабосоленая праздничная

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • соль крупная — 4 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • свекольный сок — из отварной свеклы 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пряные травы — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Семгу слегка подморозить, затем снять кожу, удалить кости.
ШАГ 1.

Семгу слегка подморозить, затем снять кожу, удалить кости.
Нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2.

Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль и перец.
ШАГ 3.

Смешать соль и перец.
Дно емкости, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травами.
ШАГ 4.

Дно емкости, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травами.
Каждый ломтик смазать солевой смесью.
ШАГ 5.

Каждый ломтик смазать солевой смесью.
Свеклу натереть и отжать сок. Соком смазать каждый кусок рыбы.
ШАГ 6.

Свеклу натереть и отжать сок. Соком смазать каждый кусок рыбы.
Сложить все кусочки рыбы в емкость. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 7.

Сложить все кусочки рыбы в емкость. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки.
Вкусная, красивая рыбка готова. Можно ее подать к столу, сделать рулетики или приготовить с ней вкусные бутерброды.
ШАГ 8.

Вкусная, красивая рыбка готова. Можно ее подать к столу, сделать рулетики или приготовить с ней вкусные бутерброды.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться