Корейка в духовке


96621
22.01.16
Достать мясо хорошего качества все труднее и труднее, но если вам посчастливилось стать обладателем телячьей корейки, то вам крупно повезло. Готовить ее одно удовольствие, а особенно запекать в пряном маринаде с фаршированными томатами на гарнир. Это по-настоящему праздничное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, гарантирую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Корейка в духовке

Ингредиенты:

  • корейка теленка — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ст. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
  • приправа "Французские травки"
  • масло сливочное — 40 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • тертый сыр — 60 г.


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В емкость налить оливковое масло и бальзамический уксус.
ШАГ 2.

В емкость налить оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавить соевого соуса.
ШАГ 3.

Добавить соевого соуса.
Всыпать паприку.
ШАГ 4.

Всыпать паприку.
Добавить розмарин сушеный.
ШАГ 5.

Добавить розмарин сушеный.
Всыпать пряные травки и перемешать массу.
ШАГ 6.

Всыпать пряные травки и перемешать массу.
Выложить мясо в огнеупорную посуду или противень с высокими бортами. Залить маринадом. Дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 7.

Выложить мясо в огнеупорную посуду или противень с высокими бортами. Залить маринадом. Дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 180 градусов.
Затем на каждый кусок мяса положить небольшое количество сливочного масла, нарезанный чеснок и листья розмарина.
ШАГ 8.

Затем на каждый кусок мяса положить небольшое количество сливочного масла, нарезанный чеснок и листья розмарина.
Помидоры разрезать на две части, аккуратно извлечь мякоть, которую мелко нарезать.
ШАГ 9.

Помидоры разрезать на две части, аккуратно извлечь мякоть, которую мелко нарезать.
Переложить мякоть томатов в миску, добавить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 10.

Переложить мякоть томатов в миску, добавить мелко нарезанную кинзу.
Добавить сыр, чуток посолить и перемешать.
ШАГ 11.

Добавить сыр, чуток посолить и перемешать.
Нафаршировать томаты сырной начинкой.
ШАГ 12.

Нафаршировать томаты сырной начинкой.
Выложить в противень к мясу.
ШАГ 13.

Выложить в противень к мясу.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности мяса, примерно 40 минут или чуть больше.
ШАГ 14.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности мяса, примерно 40 минут или чуть больше.
Готовое ароматное мясо подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовое ароматное мясо подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Айза  23.01.2016 в 20:39
Класс!!! Спасибо за рецепт, даже не сомневаюсь, что это просто объедение.














Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться