Корейка в духовке
1
offline
22.01.16
Достать мясо хорошего качества все труднее и труднее, но если вам посчастливилось стать обладателем телячьей корейки, то вам крупно повезло. Готовить ее одно удовольствие, а особенно запекать в пряном маринаде с фаршированными томатами на гарнир. Это по-настоящему праздничное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, гарантирую!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корейка теленка — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- розмарин — 1 веточка
- оливковое масло — 4 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- копченая паприка — 1 ст. л.
- розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
- приправа "Французские травки"
- масло сливочное — 40 г.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- тертый сыр — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
В емкость налить оливковое масло и бальзамический уксус.
В емкость налить оливковое масло и бальзамический уксус.

ШАГ 3.
Добавить соевого соуса.
Добавить соевого соуса.

ШАГ 4.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 5.
Добавить розмарин сушеный.
Добавить розмарин сушеный.

ШАГ 6.
Всыпать пряные травки и перемешать массу.
Всыпать пряные травки и перемешать массу.

ШАГ 7.
Выложить мясо в огнеупорную посуду или противень с высокими бортами. Залить маринадом. Дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить мясо в огнеупорную посуду или противень с высокими бортами. Залить маринадом. Дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 8.
Затем на каждый кусок мяса положить небольшое количество сливочного масла, нарезанный чеснок и листья розмарина.
Затем на каждый кусок мяса положить небольшое количество сливочного масла, нарезанный чеснок и листья розмарина.

ШАГ 9.
Помидоры разрезать на две части, аккуратно извлечь мякоть, которую мелко нарезать.
Помидоры разрезать на две части, аккуратно извлечь мякоть, которую мелко нарезать.

ШАГ 10.
Переложить мякоть томатов в миску, добавить мелко нарезанную кинзу.
Переложить мякоть томатов в миску, добавить мелко нарезанную кинзу.

ШАГ 11.
Добавить сыр, чуток посолить и перемешать.
Добавить сыр, чуток посолить и перемешать.

ШАГ 12.
Нафаршировать томаты сырной начинкой.
Нафаршировать томаты сырной начинкой.

ШАГ 13.
Выложить в противень к мясу.
Выложить в противень к мясу.

ШАГ 14.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности мяса, примерно 40 минут или чуть больше.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности мяса, примерно 40 минут или чуть больше.

ШАГ 15.
Готовое ароматное мясо подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое ароматное мясо подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Класс!!! Спасибо за рецепт, даже не сомневаюсь, что это просто объедение.
Ответить
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке