Сельдь под шубой: классический рецепт


Оценить:
22.01.16
Наступают выходные, чем бы порадовать своих близких? А что если приготовить вкусную и ароматную "Сельдь под шубой". Хотя наверняка многие ее готовили на Новый год или Рождество, но этот салат никогда не надоедает, особенно если рецепт иногда менять. Сегодня я хочу поделиться с вами моим самым любимом и годами выверенным рецептом. Этот салат улетает просто со стола а считанные минуты. Единственное условие: чтобы салат получился вкусным, необходимо поискать и купить вкусную, слабосоленую, жирную селедку и дать готовому блюду ночь настояться в холодильнике.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2-3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 2-3 шт.
  • свекла отварная — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • майонез

Способ приготовления:

Селедку очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники и хвост, снять кожицу, удалить все кости по возможности и нарезать мелким кубиком. Выложить селедку первым слоем в салатницу.
ШАГ 1.

Селедку очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники и хвост, снять кожицу, удалить все кости по возможности и нарезать мелким кубиком. Выложить селедку первым слоем в салатницу.
Затем полить ее растительным маслом.
ШАГ 2.

Затем полить ее растительным маслом.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им селедку.
ШАГ 3.

Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им селедку.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить следующим слоем.
ШАГ 4.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить следующим слоем.
Смазать картофель майонезом.
ШАГ 5.

Смазать картофель майонезом.
Затем выложить натертую морковь.
ШАГ 6.

Затем выложить натертую морковь.
Яйца очистить, натереть и выложить на морковь.
ШАГ 7.

Яйца очистить, натереть и выложить на морковь.
Снова промазать салат слоем майонеза.
ШАГ 8.

Снова промазать салат слоем майонеза.
Свеклу очистить, натереть и выложить последним слоем.
ШАГ 9.

Свеклу очистить, натереть и выложить последним слоем.
Смазать все майонезом. Убрать салат на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Смазать все майонезом. Убрать салат на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться