Сельдь под шубой: классический рецепт
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2-3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 2-3 шт.
- свекла отварная — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Селедку очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники и хвост, снять кожицу, удалить все кости по возможности и нарезать мелким кубиком. Выложить селедку первым слоем в салатницу.
Селедку очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники и хвост, снять кожицу, удалить все кости по возможности и нарезать мелким кубиком. Выложить селедку первым слоем в салатницу.
ШАГ 2.
Затем полить ее растительным маслом.
Затем полить ее растительным маслом.
ШАГ 3.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им селедку.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им селедку.
ШАГ 4.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить следующим слоем.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить следующим слоем.
ШАГ 5.
Смазать картофель майонезом.
Смазать картофель майонезом.
ШАГ 6.
Затем выложить натертую морковь.
Затем выложить натертую морковь.
ШАГ 7.
Яйца очистить, натереть и выложить на морковь.
Яйца очистить, натереть и выложить на морковь.
ШАГ 8.
Снова промазать салат слоем майонеза.
Снова промазать салат слоем майонеза.
ШАГ 9.
Свеклу очистить, натереть и выложить последним слоем.
Свеклу очистить, натереть и выложить последним слоем.
ШАГ 10.
Смазать все майонезом. Убрать салат на ночь в холодильник.
Смазать все майонезом. Убрать салат на ночь в холодильник.
ШАГ 11.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая