Блины из овсяной каши


Оценить:
21.01.16
Часто так бывает, что овсяная каша съедается не вся, а остается на следующий день. Из нее можно приготовить очень вкусные и ароматные овсяные блины. А уже их подать в качестве завтрака к столу со сметанкой, джемом или вареньем.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины из овсяной каши

Ингредиенты:

  • овсяная каша — 6 ст. л.
  • молоко — 200 мл. или чуть больше
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 4-5 ст. л. или чуть больше
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Холодную овсяную кашу переложить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Холодную овсяную кашу переложить в чашу блендера.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Как следует все взбить. Если получилось слишком густо, влейте еще немного молока.
ШАГ 3.

Как следует все взбить. Если получилось слишком густо, влейте еще немного молока.
Вбейте яйца.
ШАГ 4.

Вбейте яйца.
Положите сахар.
ШАГ 5.

Положите сахар.
Всыпьте ванильный сахар.
ШАГ 6.

Всыпьте ванильный сахар.
Добавьте муку. Муки необходимо столько, чтобы по консистенции ваше тесто было таким, как и на обычные блины. Кладите муку порциями и размешивайте, добиваясь нужной консистенции.
ШАГ 7.

Добавьте муку. Муки необходимо столько, чтобы по консистенции ваше тесто было таким, как и на обычные блины. Кладите муку порциями и размешивайте, добиваясь нужной консистенции.
Разогрейте в сковороде растительное масло, влейте небольшое количество теста.
ШАГ 8.

Разогрейте в сковороде растительное масло, влейте небольшое количество теста.
Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 10.

Складывайте блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подать блины к столу со сметаной, медом или вареньем.
ШАГ 11.

Подать блины к столу со сметаной, медом или вареньем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Айна  25.11.2017 в 17:22
Надо попробовать.очень люблю тонкие с дырочками блинчики
Наташа  11.12.2016 в 9:24
Все подгорело очень огорчилась
gulnara  23.01.2016 в 7:54
ochen nravitsia recepti, spasibo




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться