Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говядина с имбирем



offline
20.01.16
До чего я люблю тушить мясо в мультиварке, нарезала все, поставила программу и делаешь свои дела, а в это время готовится вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом очень ароматного вкусного мяса с имбирем. Блюдо получается очень вкусным и идеально подходит для зимних обедов или ужинов. Подавала мясо с ароматным рисом, о рецепте тоже расскажу.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина с имбирем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — (филе бедра) 500 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • имбирь куском — 3-4 см.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка 800 г. (только жидкость)
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец
  • кедровые орехи
  • для риса:
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • куркурма — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Говядину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка, выбрать продукт Мясо. Через 2-3 минуты после включения выложить куски мяса. Закрыть крышкой и жарить 10 минут. Затем крышку открыть и дожаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
ШАГ 2.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка, выбрать продукт Мясо. Через 2-3 минуты после включения выложить куски мяса. Закрыть крышкой и жарить 10 минут. Затем крышку открыть и дожаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к мясу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к мясу.
Морковь натереть на крупной терке и положить к остальным продуктам, перемешать.
ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и положить к остальным продуктам, перемешать.
Имбирь очистить, натереть и положить к мясу.
ШАГ 5.

Имбирь очистить, натереть и положить к мясу.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить жидкость из томатов.
ШАГ 7.

Влить жидкость из томатов.
Массу посолить, поперчить. Включить режим тушение и забыть на время приготовления.
ШАГ 8.

Массу посолить, поперчить. Включить режим тушение и забыть на время приготовления.
Отварить рис, рис промыть, воду слить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный чеснок.
ШАГ 9.

Отварить рис, рис промыть, воду слить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный чеснок.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 10.

Всыпать молотый имбирь.
Добавить куркурму.
ШАГ 11.

Добавить куркурму.
Добавить рис, перемешать и обжаривать минут 5, посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Добавить рис, перемешать и обжаривать минут 5, посолить по вкусу.
На тарелку выложить ароматный рис, кусочки говядины, посыпать блюдо орешками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

На тарелку выложить ароматный рис, кусочки говядины, посыпать блюдо орешками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться