Говядина с имбирем
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — (филе бедра) 500 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- имбирь куском — 3-4 см.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка 800 г. (только жидкость)
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец
- кедровые орехи
- для риса:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- куркурма — 1 ч. л.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Говядину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Говядину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка, выбрать продукт Мясо. Через 2-3 минуты после включения выложить куски мяса. Закрыть крышкой и жарить 10 минут. Затем крышку открыть и дожаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка, выбрать продукт Мясо. Через 2-3 минуты после включения выложить куски мяса. Закрыть крышкой и жарить 10 минут. Затем крышку открыть и дожаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к мясу.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к мясу.

ШАГ 4.
Морковь натереть на крупной терке и положить к остальным продуктам, перемешать.
Морковь натереть на крупной терке и положить к остальным продуктам, перемешать.

ШАГ 5.
Имбирь очистить, натереть и положить к мясу.
Имбирь очистить, натереть и положить к мясу.

ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.
Влить жидкость из томатов.
Влить жидкость из томатов.

ШАГ 8.
Массу посолить, поперчить. Включить режим тушение и забыть на время приготовления.
Массу посолить, поперчить. Включить режим тушение и забыть на время приготовления.

ШАГ 9.
Отварить рис, рис промыть, воду слить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный чеснок.
Отварить рис, рис промыть, воду слить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный чеснок.

ШАГ 10.
Всыпать молотый имбирь.
Всыпать молотый имбирь.

ШАГ 11.
Добавить куркурму.
Добавить куркурму.

ШАГ 12.
Добавить рис, перемешать и обжаривать минут 5, посолить по вкусу.
Добавить рис, перемешать и обжаривать минут 5, посолить по вкусу.

ШАГ 13.
На тарелку выложить ароматный рис, кусочки говядины, посыпать блюдо орешками и подать к столу. Приятного аппетита!
На тарелку выложить ароматный рис, кусочки говядины, посыпать блюдо орешками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с курицей и булгуром в мультиварке
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой