Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Купеческий"


8

offline
15.01.16
Салат "Купеческий" очень легкий в приготовлении мясной салат, который украсит любое праздничное застолье. Готовить его можно из говядины, свинины, курицы, языка или индейки. В любом случае салат получается вкусным и сытным. Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, так это на морковь, она не должна быть очень сладкой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Купеческий"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица отварная — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • кипяток — 125 мл.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • горошек зеленый консервированный — 1 стакан
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Засыпать его сахарным песком.
ШАГ 2.

Засыпать его сахарным песком.
Влить уксус.
ШАГ 3.

Влить уксус.
Влить кипяток и оставить на 20 минут мариноваться.
ШАГ 4.

Влить кипяток и оставить на 20 минут мариноваться.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 5.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить морковь в миску. Курицу нарезать соломкой и положить к моркови.
ШАГ 6.

Выложить морковь в миску. Курицу нарезать соломкой и положить к моркови.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить в миску.
ШАГ 7.

С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить в миску.
С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать минут 30-40 настояться в холодильнике.
ШАГ 9.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать минут 30-40 настояться в холодильнике.
Переложить в салатник и подать к столу.
ШАГ 10.

Переложить в салатник и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  18.12.2017 в 10:56
Очень рада, что Вам понравилось.
Ответить
Лариса  15.12.2017 в 19:59
Сделала.Ем.Вкусно!!!Буду делать ещё:))
Ответить
наталья   12.12.2017 в 21:05
я сделала мне понравилось вкусно
Ответить
Людмила  17.03.2017 в 15:39
Мы такой салат делаем из отварной говядины. Лука маринованого должно быть почти столько же, сколько и мяса. Тогда никакого огуречка не надо)
Ответить
Светлана  30.01.2017 в 14:28
Отличный салатик,с маринованным огурцом- супер!!!
Ответить
Все отзывы (8)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться