Варенье мандариновое


Оценить:
15.01.16
Зимой, как никогда хочется горячего чая с вареньем. Поэтому предлагаю вам рецепт зимнего угощения - мандаринового варенья. Ароматное, нежное и очень приятное на вкус. В рецепте предлагается добавить ванильный сахар, но я делала без него, ведь варенье должно источать аромат главного продукта. По вкусу напоминает мед, поэтому идеально подойдет для подачи вместе с сыром. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье мандариновое

Ингредиенты:

  • мандарины — 1/2 кг.
  • апельсин — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 кг.
  • имбирь молотый — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в кастрюлю.
Апельсин также очистить, разделить на ломтики и положить к мандаринам.
ШАГ 2.

Апельсин также очистить, разделить на ломтики и положить к мандаринам.
Залить все водой и оставить на 5 часов, периодически помешивать.
ШАГ 3.

Залить все водой и оставить на 5 часов, периодически помешивать.
Затем поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 4.

Затем поставить кастрюлю на плиту.
Добавить молотый имбирь. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 1 час.
ШАГ 5.

Добавить молотый имбирь. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 1 час.
Снять с плиты, всыпать сахарный песок, перемешать и вернуть на плиту.Варить еще 30 минут на медленном огне.
ШАГ 6.

Снять с плиты, всыпать сахарный песок, перемешать и вернуть на плиту.Варить еще 30 минут на медленном огне.
Затем варенье пюрировать.
ШАГ 7.

Затем варенье пюрировать.
Снова поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне.
ШАГ 8.

Снова поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки.
ШАГ 9.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки.
Закрыть крышками и остудить.
ШАГ 10.

Закрыть крышками и остудить.
Вкусное лакомство готово.
ШАГ 11.

Вкусное лакомство готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться