Недавно наткнулась на свою книжку кулинарных рецептов, которую начала вести в 2000 году. Просматривая рецепты увидела этот и решила непременно приготовить. Сказано, сделано. Солянка с грибами - очень сытное и вкусное угощение. Идеально подходит для холодной поры. Я брала замороженные белые грибы, можно ее делать со свежими или с шампиньонами (правда вкус получится другой). Рекомендую всем!
Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Взять кастрюлю с толстым дном и стенками, налить небольшое количество растительного масла, выложить капусту.
ШАГ 2.
По рецепту сюда полагается добавить немного воды. Но я влила жидкость от грибов, получилось примерно 3/4 стакана. Поставить кастрюлю с капустой на плиту и тушить, периодически помешивая до мягкости.
ШАГ 3.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и добавить в сковороду к грибам.
ШАГ 5.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 6.
Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре или кетчуп.
ШАГ 7.
Влить яблочный уксус.
ШАГ 8.
Положить лавровый лист и посолить, перемешать.
ШАГ 9.
Теперь берем огнеупорное блюдо и укладываем слоями, сначала капусту.
ШАГ 10.
Затем грибы.
ШАГ 11.
Снова капусту и грибы и так до тех пор, пока все продукты не закончатся. Последний слой - капусты.
ШАГ 12.
На капусту выложить кусочки масла, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
ШАГ 13.
Разложить солянку с грибами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.