Солянка с грибами


Оценить:
15.01.16

Недавно наткнулась на свою книжку кулинарных рецептов, которую начала вести в 2000 году. Просматривая рецепты увидела этот и решила непременно приготовить. Сказано, сделано. Солянка с грибами - очень сытное и вкусное угощение. Идеально подходит для холодной поры. Я брала замороженные белые грибы, можно ее делать со свежими или с шампиньонами (правда вкус получится другой). Рекомендую всем!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Солянка с грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • белые грибы — 500 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатное пюре — 2 ст. л или кетчуп 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Взять кастрюлю с толстым дном и стенками, налить небольшое количество растительного масла, выложить капусту.
ШАГ 1.

Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Взять кастрюлю с толстым дном и стенками, налить небольшое количество растительного масла, выложить капусту.
По рецепту сюда полагается добавить немного воды. Но я влила жидкость от грибов, получилось примерно 3/4 стакана. Поставить кастрюлю с капустой на плиту и тушить, периодически помешивая до мягкости.
ШАГ 2.

По рецепту сюда полагается добавить немного воды. Но я влила жидкость от грибов, получилось примерно 3/4 стакана. Поставить кастрюлю с капустой на плиту и тушить, периодически помешивая до мягкости.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.

Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать и добавить в сковороду к грибам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и добавить в сковороду к грибам.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду, перемешать.
Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре или кетчуп.
ШАГ 6.

Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре или кетчуп.
Влить яблочный уксус.
ШАГ 7.

Влить яблочный уксус.
Положить лавровый лист и посолить, перемешать.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист и посолить, перемешать.
Теперь берем огнеупорное блюдо и укладываем слоями, сначала капусту.
ШАГ 9.

Теперь берем огнеупорное блюдо и укладываем слоями, сначала капусту.
Затем грибы.
ШАГ 10.

Затем грибы.
Снова капусту и грибы и так до тех пор, пока все продукты не закончатся. Последний слой - капусты.
ШАГ 11.

Снова капусту и грибы и так до тех пор, пока все продукты не закончатся. Последний слой - капусты.
На капусту выложить кусочки масла, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
ШАГ 12.

На капусту выложить кусочки масла, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Разложить солянку с грибами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Разложить солянку с грибами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Оксана Ельнова  22.03.2016
Любовь, если только кисло-сладкий, так как сладкий придаст ненужную сладость блюду.
люба  22.03.2016
Сейчас буду делать. Может еще чернослив добавить? Попробую.


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться