Макароны с креветками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
- толстые макароны (мачерончини) — 1/2 пачки
- креветки — 6-8 шт. на порцию
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- сливки 20% — 250 мл.
- куркурма — 1 ч. л.
- тертый сыр — 100 г.
- красная икра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, положить к луку и продолжить обжаривание.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, положить к луку и продолжить обжаривание.
ШАГ 3.
Воду довести до кипения, посолить, опустить макароны и варить до состояния аль денте.
Воду довести до кипения, посолить, опустить макароны и варить до состояния аль денте.
ШАГ 4.
В сковороду к овощам добавить креветки.
В сковороду к овощам добавить креветки.
ШАГ 5.
Посолить, поперчить и посыпать травками.
Посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 7.
Всыпать куркурму.
Всыпать куркурму.
ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать и тушить 5 минут.
Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать и тушить 5 минут.
ШАГ 10.
Слить воду с макарон. Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, украсить икрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Слить воду с макарон. Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, украсить икрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами