Макароны с креветками
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
- толстые макароны (мачерончини) — 1/2 пачки
- креветки — 6-8 шт. на порцию
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- сливки 20% — 250 мл.
- куркурма — 1 ч. л.
- тертый сыр — 100 г.
- красная икра — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 2.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, положить к луку и продолжить обжаривание.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, положить к луку и продолжить обжаривание.

ШАГ 3.
Воду довести до кипения, посолить, опустить макароны и варить до состояния аль денте.
Воду довести до кипения, посолить, опустить макароны и варить до состояния аль денте.

ШАГ 4.
В сковороду к овощам добавить креветки.
В сковороду к овощам добавить креветки.

ШАГ 5.
Посолить, поперчить и посыпать травками.
Посолить, поперчить и посыпать травками.

ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 7.
Всыпать куркурму.
Всыпать куркурму.

ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 9.
Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать и тушить 5 минут.
Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать и тушить 5 минут.

ШАГ 10.
Слить воду с макарон. Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, украсить икрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Слить воду с макарон. Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, украсить икрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Макароны с ребрышками и моцареллой
- Фузилли с черри и анчоусами
- Бантики с мясным соусом
- Паста с рыжиками
- Бантики с кабачками, зеленым горошком и фетой
- Макароны с читос и сыром
- Спагетти с запеченной куриной грудкой и соусом песто
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой

Капуста квашеная кисло-сладкая
Яйца по-шотландски на гриле
Сырки глазированные
Квашеная капуста с изюмом
Шоколадный торт
Яйца армадилло
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса