Макароны с креветками


1010
12.01.16
Очень легкий в приготовлении, но безумно вкусный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе. Отлично подойдет для тех случаев, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Яркое блюдо для праздников и будней.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Макароны с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
  • толстые макароны (мачерончини) — 1/2 пачки
  • креветки — 6-8 шт. на порцию
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • сливки 20% — 250 мл.
  • куркурма — 1 ч. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • красная икра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, положить к луку и продолжить обжаривание.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, положить к луку и продолжить обжаривание.
Воду довести до кипения, посолить, опустить макароны и варить до состояния аль денте.
ШАГ 3.

Воду довести до кипения, посолить, опустить макароны и варить до состояния аль денте.
В сковороду к овощам добавить креветки.
ШАГ 4.

В сковороду к овощам добавить креветки.
Посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить и посыпать травками.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Всыпать куркурму.
ШАГ 7.

Всыпать куркурму.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать и тушить 5 минут.
ШАГ 9.

Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать и тушить 5 минут.
Слить воду с макарон. Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, украсить икрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Слить воду с макарон. Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, украсить икрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться