Куриный рулет с сыром
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
- тертый сыр — 100-150 г.
- зелень петрушки — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить грудки. У каждой грудки отрезать малое филе.
Подготовить грудки. У каждой грудки отрезать малое филе.

ШАГ 2.
Остальные грудки хорошенько отбить с двух сторон.
Остальные грудки хорошенько отбить с двух сторон.

ШАГ 3.
Переложить грудки на пищевую пленку или пакет.
Переложить грудки на пищевую пленку или пакет.

ШАГ 4.
Грудки посолить, поперчить и посыпать пряными травками.
Грудки посолить, поперчить и посыпать пряными травками.

ШАГ 5.
Посыпать курицу желатином.
Посыпать курицу желатином.

ШАГ 6.
В емкости смешать тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
В емкости смешать тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

ШАГ 7.
Сформировать из сыра и зелени цилиндр.
Сформировать из сыра и зелени цилиндр.

ШАГ 8.
Переложить его на курицу.
Переложить его на курицу.

ШАГ 9.
Свернуть курицу рулетом. Переложить рулет на смазанный маслом лист фольги, завернуть.
Свернуть курицу рулетом. Переложить рулет на смазанный маслом лист фольги, завернуть.

ШАГ 10.
Подготовленный таким образом рулет положить на противень, поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 40-60 минут.
Подготовленный таким образом рулет положить на противень, поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 40-60 минут.

ШАГ 11.
Готовый куриный рулет с сыром охладить, нарезать ломтиками и подать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита.
Готовый куриный рулет с сыром охладить, нарезать ломтиками и подать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой