Куриный рулет с сыром


Оценить:
11.01.16
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт куриного рулета с сыром и зеленью. Чем хорош этот рецепт? Тем, что его готовить достаточно просто и быстро, а выглядит он очень празднично. Его можно подать к ежедневному столу, а можно угостить им друзей и близких на праздничном застолье.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 100-150 г.
  • зелень петрушки — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить грудки. У каждой грудки отрезать малое филе.
ШАГ 1.

Подготовить грудки. У каждой грудки отрезать малое филе.
Остальные грудки хорошенько отбить с двух сторон.
ШАГ 2.

Остальные грудки хорошенько отбить с двух сторон.
Переложить грудки на пищевую пленку или пакет.
ШАГ 3.

Переложить грудки на пищевую пленку или пакет.
Грудки посолить, поперчить и посыпать пряными травками.
ШАГ 4.

Грудки посолить, поперчить и посыпать пряными травками.
Посыпать курицу желатином.
ШАГ 5.

Посыпать курицу желатином.
В емкости смешать тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
ШАГ 6.

В емкости смешать тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Сформировать из сыра и зелени цилиндр.
ШАГ 7.

Сформировать из сыра и зелени цилиндр.
Переложить его на курицу.
ШАГ 8.

Переложить его на курицу.
Свернуть курицу рулетом. Переложить рулет на смазанный маслом лист фольги, завернуть.
ШАГ 9.

Свернуть курицу рулетом. Переложить рулет на смазанный маслом лист фольги, завернуть.
Подготовленный таким образом рулет положить на противень, поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 40-60 минут.
ШАГ 10.

Подготовленный таким образом рулет положить на противень, поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 40-60 минут.
Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками и подать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками и подать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться