Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный камамбер


1

online
11.01.16
Если вы любите сыр, так как люблю его я, тогда этот рецепт для вас. Камамбер, приготовленный по этому рецепту можно подавать как горячим, сразу после приготовления с куском свежеиспеченного багета или в качестве холодной закуски, после того, как дать ему полностью остудиться. В обоих случаях это очень вкусно и ароматно. Рекомендую!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Запеченный камамбер

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр камамбер — 1 головка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • приправа "Французские травки"
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Форму для запекания обернуть куском фольги, смазать дно небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 1.

Форму для запекания обернуть куском фольги, смазать дно небольшим количеством оливкового масла.
Выложить шайбу сыра.
ШАГ 2.

Выложить шайбу сыра.
Апельсин нарезать ломтиками и разложить вокруг сыра.
ШАГ 3.

Апельсин нарезать ломтиками и разложить вокруг сыра.
В середине куска сыра сделать крестообразный разрез. Вставить в него чеснок, поверх положить розмарин.
ШАГ 4.

В середине куска сыра сделать крестообразный разрез. Вставить в него чеснок, поверх положить розмарин.
Сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 250-30, пока серединка сыра не расплавится.
ШАГ 6.

Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 250-30, пока серединка сыра не расплавится.
Подать к столу с хлебом.
ШАГ 7.

Подать к столу с хлебом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юли  02.09.2019 в 11:04
Ого










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться