Запеченный камамбер
1
offline
11.01.16
Если вы любите сыр, так как люблю его я, тогда этот рецепт для вас. Камамбер, приготовленный по этому рецепту можно подавать как горячим, сразу после приготовления с куском свежеиспеченного багета или в качестве холодной закуски, после того, как дать ему полностью остудиться. В обоих случаях это очень вкусно и ароматно. Рекомендую!
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр камамбер — 1 головка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- приправа "Французские травки"
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Форму для запекания обернуть куском фольги, смазать дно небольшим количеством оливкового масла.
Форму для запекания обернуть куском фольги, смазать дно небольшим количеством оливкового масла.

ШАГ 2.
Выложить шайбу сыра.
Выложить шайбу сыра.

ШАГ 3.
Апельсин нарезать ломтиками и разложить вокруг сыра.
Апельсин нарезать ломтиками и разложить вокруг сыра.

ШАГ 4.
В середине куска сыра сделать крестообразный разрез. Вставить в него чеснок, поверх положить розмарин.
В середине куска сыра сделать крестообразный разрез. Вставить в него чеснок, поверх положить розмарин.

ШАГ 5.
Сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

ШАГ 6.
Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 250-30, пока серединка сыра не расплавится.
Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 250-30, пока серединка сыра не расплавится.

ШАГ 7.
Подать к столу с хлебом.
Подать к столу с хлебом.
Читайте также
- Сыр в тесте
- Сырная лепешка на сковороде
- Чебуреки из лаваша: угощение за 15 минут
- Сулугуни жареный
- Сыр фета: 5 вкусных рецептов на каждый день
- Запеченная моцарелла с помидорами
- Шарики с сырной начинкой
- Закуска для мужчин: рулеты с сыром и икрой
- Сыр на мангале
- Адыгейский сыр на углях с домашним майонезом