Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудинка соленая


1

offline
05.01.16
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной соленой грудинки, приготовленной в рассоле. Мясо получается очень нежным, слабо соленым, прекрасно подходит в качестве закуски. Готовится около 3 дней, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска

Грудинка соленая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг.
  • кипяток — 1,5 л.
  • соль — 1/2-3/4 стакана
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • сок лимона — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежесмолотый черный перец
  • пряные травы — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка


Способ приготовления:

В кастрюлю подходящего размера налить кипяток и всыпать всю соль.
ШАГ 1.

В кастрюлю подходящего размера налить кипяток и всыпать всю соль.
Как следует все перемешать.
ШАГ 2.

Как следует все перемешать.
Добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 3.

Добавить лавровый лист и перец.
Выжать сок лимона.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона.
Мясо промыть и опустить в раствор.
ШАГ 5.

Мясо промыть и опустить в раствор.
Сверху придавить блюдцем так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. оставить охлаждаться при комнатной температуре, затем убрать кастрюлю на два дня в холодильник.
ШАГ 6.

Сверху придавить блюдцем так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. оставить охлаждаться при комнатной температуре, затем убрать кастрюлю на два дня в холодильник.
По истечении срока воду слить, мясо обсушить.
ШАГ 7.

По истечении срока воду слить, мясо обсушить.
Чеснок натереть и смешать в емкости со свежесмолотым черным перцем.
ШАГ 8.

Чеснок натереть и смешать в емкости со свежесмолотым черным перцем.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 9.

Всыпать пряные травки.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 10.

Добавить мускатный орех.
Все перемешать.
ШАГ 11.

Все перемешать.
Мясо разрезать пополам, натереть каждый кусок получившейся смесью.
ШАГ 12.

Мясо разрезать пополам, натереть каждый кусок получившейся смесью.
Завернуть каждый кусок в пергамент и убрать в морозилку.
ШАГ 13.

Завернуть каждый кусок в пергамент и убрать в морозилку.
Через день-другой, нарезать и подать к столу.
ШАГ 14.

Через день-другой, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  11.04.2018 в 19:33
При таком способе, мясные прослойки будут значительно солёнее, чем чистое сало. А если рассчитать количество соли как 25 гр на кг общей массы (вода+грудинка)? И класть грудинку в охлажденный раствор, держать неделю в холодильнике, далее по рецепту?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться