Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной соленой грудинки, приготовленной в рассоле. Мясо получается очень нежным, слабо соленым, прекрасно подходит в качестве закуски. Готовится около 3 дней, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита.
Количество порций: 16 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день Тип блюда: Закуска
В кастрюлю подходящего размера налить кипяток и всыпать всю соль.
ШАГ 2.
Как следует все перемешать.
ШАГ 3.
Добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 4.
Выжать сок лимона.
ШАГ 5.
Мясо промыть и опустить в раствор.
ШАГ 6.
Сверху придавить блюдцем так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. оставить охлаждаться при комнатной температуре, затем убрать кастрюлю на два дня в холодильник.
ШАГ 7.
По истечении срока воду слить, мясо обсушить.
ШАГ 8.
Чеснок натереть и смешать в емкости со свежесмолотым черным перцем.
ШАГ 9.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 10.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 11.
Все перемешать.
ШАГ 12.
Мясо разрезать пополам, натереть каждый кусок получившейся смесью.
ШАГ 13.
Завернуть каждый кусок в пергамент и убрать в морозилку.
Петрович11.04.2018 в 19:33 При таком способе, мясные прослойки будут значительно солёнее, чем чистое сало. А если рассчитать количество соли как 25 гр на кг общей массы (вода+грудинка)? И класть грудинку в охлажденный раствор, держать неделю в холодильнике, далее по рецепту?