Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет с колбасой


3

offline
05.01.16
На праздничный стол винегрет делают очень редко, считается что это салат для повседневного употребления. Я с этим категорически не согласна, особенно когда можно немного отойти от классического рецепта, дополнить его некоторыми ингредиентами и получить в результате превосходное праздничное угощение. Сегодня я предлагаю приготовить винегрет с колбасой - получается очень нежный и ароматный салат. Мой небольшой секрет, при приготовлении винегрета, все овощи должны быть хорошо охлаждены. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Винегрет с колбасой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2-4 шт.
  • репчатый лук — 1/2-1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • свекла отварная — 2-3 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Колбасу я брала русскую, но можно взять любую вареную хорошего качества. Итак, колбасу нарезать небольшими кубиками, положить в миску.
ШАГ 1.

Колбасу я брала русскую, но можно взять любую вареную хорошего качества. Итак, колбасу нарезать небольшими кубиками, положить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиком и тоже положить в миску.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать кубиком и тоже положить в миску.
Также поступить и с отварной морковью.
ШАГ 3.

Также поступить и с отварной морковью.
Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарубить и выложить в салат.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарубить и выложить в салат.
С горошка слить жидкость и добавить его в миску.
ШАГ 6.

С горошка слить жидкость и добавить его в миску.
Свеклу нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.

Свеклу нарезать кубиком и положить в миску.
Заправить винегрет майонезом, перемешать и подать к столу.
ШАГ 8.

Заправить винегрет майонезом, перемешать и подать к столу.
Украсить салат по своему желанию.
ШАГ 9.

Украсить салат по своему желанию.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса  02.02.2022 в 17:43
Спасибо за рецептик. Мне вот в голову пришло сделать с копченой кобаской, думаю, можно так, или нет. Залезла в интернет, посмотреть, оказывается да!
Ответить
Бекзия  20.12.2021 в 7:49
спасибо приготовила получилось вкусно желаю здоровья
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.12.2021 в 12:18
Бекзия, спасибо за отзыв, рада, что все получилось и результат вам понравился.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться