Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из селедки


3

offline
05.01.16
Из селедки можно приготовить много вкусных и праздничных блюд. Да и сама она без приправ, нарезанная кусочками и лишь сбрызнутая несколькими каплями ароматного масла и поданная к столу с кружками репчатого лука - является отличным угощением. Но сегодня я хочу вам рассказать рецепт легкой и вкусной закуски из слабосоленой сельди - рулета с сыром. Поданный на кусочках ароматного бородинского хлеба, такой рулет станет фирменной фишкой любого праздничного застолья.
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Рулет из селедки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь с/с — 2 шт.
  • плавленый сыр — 150 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень укропа — 20 г.
  • хлеб — для подачи


Способ приготовления:

У селедки отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
ШАГ 1.

У селедки отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
Снять кожу.
ШАГ 2.

Снять кожу.
Аккуратно вынуть костный хребет со всеми косточками.
ШАГ 3.

Аккуратно вынуть костный хребет со всеми косточками.
Затем взять пищевую пленку или пакет. Положить на него две подготовленные тушки сельди внахлест. Накрыть вторым пакетом и слегка побить молоточком.
ШАГ 4.

Затем взять пищевую пленку или пакет. Положить на него две подготовленные тушки сельди внахлест. Накрыть вторым пакетом и слегка побить молоточком.
Перевернуть рыбу и проделать то же самое.
ШАГ 5.

Перевернуть рыбу и проделать то же самое.
Снять верхний пакет. Намазать на филе сыр. Чтобы сыр лучше наносился, он должен быть комнатной температуры.
ШАГ 6.

Снять верхний пакет. Намазать на филе сыр. Чтобы сыр лучше наносился, он должен быть комнатной температуры.
Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и посыпать поверх сыра.
ШАГ 7.

Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и посыпать поверх сыра.
Зелень измельчить и выложить на перец.
ШАГ 8.

Зелень измельчить и выложить на перец.
С помощью пленки свернуть селедку в плотный рулет.
ШАГ 9.

С помощью пленки свернуть селедку в плотный рулет.
Переложить рулет в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Переложить рулет в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Утром нарезать рулет на порционные куски, каждый положить на ломтик хлеба и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Утром нарезать рулет на порционные куски, каждый положить на ломтик хлеба и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  24.11.2016 в 12:08
Ирина, пленка нужна только для того, чтобы скрутить рулет. Т. е. скручиваем рулет вместе с пленкой, а затем пленку снимаем. Таким образом лепятся суши с помощью коврика.
Ответить
Ирина любимая  23.11.2016 в 7:30
А пищевую плёнку снимать в процессе скручивания сельди в рулет,я не поняла?!
Ответить
тамара  08.01.2016 в 14:11
Выглядят нарезанные кусочки сельди очень аппетитно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться