Грибной суп с яйцом


Оценить:
04.01.16
После праздников наступает время, когда организму просто необходимо горячая жидкая пища, проще говоря суп. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в тоже время безумно ароматного и вкусного супа из грибов с яйцами. Даже если к вам в гости неожиданно нагрянут гости, угостите их этим блюдом - все будут очень довольны и обязательно попросят у вас рецепт себе в копилку.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Грибной суп с яйцом

Ингредиенты:

  • белые грибы — замороженные 300 г.
  • вода — 1 л.
  • картофель — 4 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • сушеный укроп — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1 л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • зелень

Способ приготовления:

В кастрюлю положить грибы, залить водой. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить грибы 20 минут.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить грибы, залить водой. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить грибы 20 минут.
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и выложить в бульон, отваривать до готовности.
ШАГ 2.

Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и выложить в бульон, отваривать до готовности.
В миске 1 ст. л. муки развести сливками.
ШАГ 3.

В миске 1 ст. л. муки развести сливками.
Затем влить полученную смесь в суп.
ШАГ 4.

Затем влить полученную смесь в суп.
Добавить укроп.
ШАГ 5.

Добавить укроп.
Посолить по вкусу и проварить еще 5 минут.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу и проварить еще 5 минут.
В это время в другой емкости вскипятить воду с уксусом. Сделать с помощью вилки воронку в кипящей жидкости. Аккуратно разбить по одному яйца и положить их в воронку. Варить яйца на слабом огне около 2 минут, пока белок не схватится (желток внутри должен оставаться жидким).
ШАГ 7.

В это время в другой емкости вскипятить воду с уксусом. Сделать с помощью вилки воронку в кипящей жидкости. Аккуратно разбить по одному яйца и положить их в воронку. Варить яйца на слабом огне около 2 минут, пока белок не схватится (желток внутри должен оставаться жидким).
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить по яйцу, разрезать его, посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить по яйцу, разрезать его, посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться