Если вы думаете о том, что приготовить на праздничный стол, например к Рождеству или Новому году, мой вам совет - приготовьте утку. Только не ту, жалкую птицу, что продают в наших магазинах, а настоящую, домашнюю птицу с нагуленным жирком и нежным мясом. Такую утку лучше всего покупать на рынке. Она отличается от заморских производителей и размером, и внешним видом. Домашнюю утку забивают в возрасте 4,5 месяца, она весит не более 3,5 кг. Многие не любят утку за содержание жира, но следует отметить, что этот жир легко усваивается и очень полезен для организма, а мясо домашней утки сочное и мягкое. Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Светлана Владимировна30.12.2019 в 13:43 Очень вкусно выглядит, буду делать на Рождество.
Ответить
Петрович27.12.2017 в 10:45 Про засолку тушки ничего не написано. А ведь для равномерного просаливания утки, хорошо бы ее выдержать в 5-6% рассоле дня 3 в холодильнике.