Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодец из говядины


2

offline
04.01.16
У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их друг от друга. Например, кто-то добавляет в холодец индейку или курицу, кто-то варит только из субпродуктов, добавляя лишь небольшое количество мяса, кто-то предпочитает варить это блюдо исключительно из мяса говядины или мяса свинины и так далее. Добавляя разные пряности можно получить совсем разные вкусы этого блюда. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить по-настоящему вкусный и ароматный холодец по моему рецепту, может быть, он вам понравится и станет вашим любимым рецептом. Я люблю варить холодец из свиных ножек и ушек, свиной рульки, говяжьего хвоста и говядины. Можно заменить свиные ноги на говяжьи. Так как у нас в семье студень очень любят, делаю я его в двух кастрюлях на 7 и 5 литров одновременно.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Холодец из говядины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2-1,5 кг.
  • хвост говяжий — 740 г.
  • свиные уши — обоженные 3 шт.
  • говядина на кости — 2 куска по 1 кг.
  • свиные ноги — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — по 2 шт. на кастрюлю
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком — 2-4 шт. на кастрюлю
  • соль — по вкусу (но не мене 3/4 ст. л. на кастрюлю)
  • чеснок — 6 зубчиков


Способ приготовления:

Рульку как следует промыть, сделать в мясе надрезы.
ШАГ 1.

Рульку как следует промыть, сделать в мясе надрезы.
Говяжий хвост разрубить.
ШАГ 2.

Говяжий хвост разрубить.
Каждый кусок говядины промыть и сделать надрезы.
ШАГ 3.

Каждый кусок говядины промыть и сделать надрезы.
В меньшую кастрюлю положить говяжий хвост, кусок говядины, а также ужи и одну свиную ногу. В большую кастрюлю положить рульку, второй кусок говядины, две свиные ноги.
ШАГ 4.

В меньшую кастрюлю положить говяжий хвост, кусок говядины, а также ужи и одну свиную ногу. В большую кастрюлю положить рульку, второй кусок говядины, две свиные ноги.
Залить содержимое кастрюль холодной водой. Воды нужно столько, чтобы она на 0,5-1 см. покрыла все ингредиенты.
ШАГ 5.

Залить содержимое кастрюль холодной водой. Воды нужно столько, чтобы она на 0,5-1 см. покрыла все ингредиенты.
Довести воду до кипения, снять пену и уменьшить температуру.
ШАГ 6.

Довести воду до кипения, снять пену и уменьшить температуру.
Выложить морковь, лук, лавровый перец и горошек. Варить холодец на небольшой температуре, бульон должен слабо кипеть.
ШАГ 7.

Выложить морковь, лук, лавровый перец и горошек. Варить холодец на небольшой температуре, бульон должен слабо кипеть.
Варить холодец 6 часов. За час до готовности бульон с мясом посолить.
ШАГ 8.

Варить холодец 6 часов. За час до готовности бульон с мясом посолить.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Достать мясо и овощи из бульона, бульон процедить.
ШАГ 9.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Достать мясо и овощи из бульона, бульон процедить.
Мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
ШАГ 10.

Мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
Разложить мясо по формочкам и формам.
ШАГ 11.

Разложить мясо по формочкам и формам.
Выложить чеснок и залить бульоном. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Выложить чеснок и залить бульоном. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Утром ароматный холодец готов. Подавать его с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Утром ароматный холодец готов. Подавать его с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  16.04.2020 в 13:26
Люблю холодец (или студень?) Не сомневаюсь, что Ваш рецепт потрясающе вкусный. Я обычно использую меньше ингредиентов, но у меня семья маленькая.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.04.2020 в 17:14
Ирина, спасибо за отзыв. Мы варим холодец один раз в год, только на Новый год, поэтому делаем сразу много. Очень мы его любим!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться