Красная рыба слабосоленая
1
offline
24.12.15
Еще один рецепт малосольной красной рыбы в вашу копилку. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной и ароматной. Идеально подходит для бутербродов и приготовления любых закусок. По этому рецепту можно приготовить семгу, форель, кету и т. п. Рекомендую.
offline
Количество порций: 16
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (филе без кожи и костей) — 500 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль крупного помола — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
- оливковое масло — 1 ст. л.
- пряные травы — 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать соль, добавить сахарный песок.
В миску насыпать соль, добавить сахарный песок.
ШАГ 2.
Всыпать черный перец.
Всыпать черный перец.
ШАГ 3.
Как следует смесь перемешать.
Как следует смесь перемешать.
ШАГ 4.
Форму, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травками.
Форму, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травками.
ШАГ 5.
Семгу заранее слегка приморозить, затем нарезать порционными ломтиками.
Семгу заранее слегка приморозить, затем нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 6.
Каждый ломтик натереть солевой смесью.
Каждый ломтик натереть солевой смесью.
ШАГ 7.
Сложить ломтики соленой рыбы в емкость.
Сложить ломтики соленой рыбы в емкость.
ШАГ 8.
Смазать бальзамическим уксусом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем на сутки убрать в холодильник.
Смазать бальзамическим уксусом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем на сутки убрать в холодильник.
ШАГ 9.
Подать готовую рыбу к столу или использовать в рецепте по вашему усмотрению.
Подать готовую рыбу к столу или использовать в рецепте по вашему усмотрению.
Отзывы
Наталья
28.12.2015 в 17:29
Оксана, пряные травы хорошее дополнение! Спасибо, рецептом обязательно воспользуемся! С наступающим Новым годом!
Оксана, пряные травы хорошее дополнение! Спасибо, рецептом обязательно воспользуемся! С наступающим Новым годом!
Ответить
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном