Красная рыба слабосоленая


Оценить:
24.12.15
Еще один рецепт малосольной красной рыбы в вашу копилку. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной и ароматной. Идеально подходит для бутербродов и приготовления любых закусок. По этому рецепту можно приготовить семгу, форель, кету и т. п. Рекомендую.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Красная рыба слабосоленая

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 500 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль крупного помола — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • пряные травы — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус

Способ приготовления:

В миску насыпать соль, добавить сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску насыпать соль, добавить сахарный песок.
Всыпать черный перец.
ШАГ 2.

Всыпать черный перец.
Как следует смесь перемешать.
ШАГ 3.

Как следует смесь перемешать.
Форму, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травками.
ШАГ 4.

Форму, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травками.
Семгу заранее слегка приморозить, затем нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 5.

Семгу заранее слегка приморозить, затем нарезать порционными ломтиками.
Каждый ломтик натереть солевой смесью.
ШАГ 6.

Каждый ломтик натереть солевой смесью.
Сложить ломтики соленой рыбы в емкость.
ШАГ 7.

Сложить ломтики соленой рыбы в емкость.
Смазать бальзамическим уксусом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем на сутки убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Смазать бальзамическим уксусом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем на сутки убрать в холодильник.
Подать готовую рыбу к столу или использовать в рецепте по вашему усмотрению.
ШАГ 9.

Подать готовую рыбу к столу или использовать в рецепте по вашему усмотрению.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  28.12.2015 в 17:29
Оксана, пряные травы хорошее дополнение! Спасибо, рецептом обязательно воспользуемся! С наступающим Новым годом!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться