Семга в сливочном соусе
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 4 ст. л.
- сливки — 300 мл.
- соль — 1/4 ч. л.
- куркурма — 1 ч. л.
- сок лайма
- зелень петрушки — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Семгу смазать бальзамическим уксусом.
Семгу смазать бальзамическим уксусом.
ШАГ 2.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 3.
Посыпать пряными травами.
Посыпать пряными травами.
ШАГ 4.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стейк.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стейк.
ШАГ 5.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.
Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета.
Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Затем подлить небольшими порциями сливки, аккуратно перемешивать. Если у вас остались комочки, процедите соус через сито.
Затем подлить небольшими порциями сливки, аккуратно перемешивать. Если у вас остались комочки, процедите соус через сито.
ШАГ 8.
Добавить в соус соль.
Добавить в соус соль.
ШАГ 9.
Всыпать куркурму.
Всыпать куркурму.
ШАГ 10.
Добавить сок лайма, перемешать.
Добавить сок лайма, перемешать.
ШАГ 11.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 12.
Залить соусом рыбу и потушить 2-3 минуты.
Залить соусом рыбу и потушить 2-3 минуты.
ШАГ 13.
Переложить рыбу с соусом на тарелку и подать к столу.
Переложить рыбу с соусом на тарелку и подать к столу.
Читайте также