Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга в сливочном соусе



offline
24.12.15
Ищите интересный рецепт приготовления семги? Хочу порекомендовать стейки из семги в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но выглядит эффектно и отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Подойдет для будней и праздников.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга в сливочном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливки — 300 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • куркурма — 1 ч. л.
  • сок лайма
  • зелень петрушки — 30 г.


Способ приготовления:

Семгу смазать бальзамическим уксусом.
ШАГ 1.

Семгу смазать бальзамическим уксусом.
Приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 2.

Приправить солью и перцем по вкусу.
Посыпать пряными травами.
ШАГ 3.

Посыпать пряными травами.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стейк.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стейк.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета.
Затем подлить небольшими порциями сливки, аккуратно перемешивать. Если у вас остались комочки, процедите соус через сито.
ШАГ 7.

Затем подлить небольшими порциями сливки, аккуратно перемешивать. Если у вас остались комочки, процедите соус через сито.
Добавить в соус соль.
ШАГ 8.

Добавить в соус соль.
Всыпать куркурму.
ШАГ 9.

Всыпать куркурму.
Добавить сок лайма, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить сок лайма, перемешать.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 11.

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
Залить соусом рыбу и потушить 2-3 минуты.
ШАГ 12.

Залить соусом рыбу и потушить 2-3 минуты.
Переложить рыбу с соусом на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить рыбу с соусом на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться