Сегодня хочу рассказать вам рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного тортика с основой из пряного овсяного печенья, нежнейшей творожной начинки и ягодами клубники в малиновом желе. Торт прекрасен во всех своих проявлениях. Идеально подходит для утреннего чаепития или к кружке ароматного кофе. Можно сверху украсить торт кокосовой стружкой или подать к столу с шариком пломбира или взбитыми сливками и веточкой мяты. Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Печенье поломать и положить в чашу погружного блендера.
ШАГ 2.
В несколько заходов измельчить печенье до состояния крошки.
ШАГ 3.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 4.
Форму для выпечки обернуть фольгой.
ШАГ 5.
Крошку из печенья положить в миску, влить растопленное масло.
ШАГ 6.
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 7.
Затем тесто переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
ШАГ 8.
Творог размять.
ШАГ 9.
Вбить яйца.
ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 11.
Хорошенько все перемешать с помощью миксера.
ШАГ 12.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Влить сливки в творожную массу.
ШАГ 14.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 15.
Выложить начинку на тесто.
ШАГ 16.
Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, на открывая дверцу около 35-40 минут, пока начинка не приобретет светло-золотистый цвет. Поверхность может немного растрескаться, а тесто станет очень воздушным и ломким - так и должно быть. необходимо очень аккуратно достать форму с тортиком из духовки, остудить ее при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного остывания.
ШАГ 17.
Клубнику разморозить и вместе с жидкостью переложить в сотейник. Если вы решили использовать свежую клубнику, добавьте к ней 150 мл. воды. Всыпьте сахарный песок, доведите до кипения и размешайте аккуратно весь сахар. Снимите с плиты.
ШАГ 18.
Всыпьте смесь для желе, размешайте и оставьте остывать.
ШАГ 19.
Через некоторое время, когда смесь остынет, переложите ягоды на торт и залейте все желе. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
ШАГ 20.
Разрежьте торт на куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Алексей01.12.2016 в 22:19 Спасибо! Быстрый рецепт и очень вкусный! Единственное, когда выкладываете тесто в форму, делаете максимально высокие бортики, потому что у меня в духовке они "сели" + творожная масса поднялась. И для желе осталось очень мало места.