Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с печеньем


2

offline
24.12.15
Сегодня хочу рассказать вам рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного тортика с основой из пряного овсяного печенья, нежнейшей творожной начинки и ягодами клубники в малиновом желе. Торт прекрасен во всех своих проявлениях. Идеально подходит для утреннего чаепития или к кружке ароматного кофе. Можно сверху украсить торт кокосовой стружкой или подать к столу с шариком пломбира или взбитыми сливками и веточкой мяты. Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт с печеньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • овсяное печенье — 400 г.
  • масло сливочное — 180 г.
  • для начинки:
  • творог — крестьянский 400 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • клубника (замороженная!) — 250 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • смесь для малинового желе — 1 пачка


Способ приготовления:

Печенье поломать и положить в чашу погружного блендера.
ШАГ 1.

Печенье поломать и положить в чашу погружного блендера.
В несколько заходов измельчить печенье до состояния крошки.
ШАГ 2.

В несколько заходов измельчить печенье до состояния крошки.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 3.

Сливочное масло растопить.
Форму для выпечки обернуть фольгой.
ШАГ 4.

Форму для выпечки обернуть фольгой.
Крошку из печенья положить в миску, влить растопленное масло.
ШАГ 5.

Крошку из печенья положить в миску, влить растопленное масло.
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6.

Замесить тесто, скатать его в шар.
Затем тесто переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
ШАГ 7.

Затем тесто переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
Творог размять.
ШАГ 8.

Творог размять.
Вбить яйца.
ШАГ 9.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Хорошенько все перемешать с помощью миксера.
ШАГ 11.

Хорошенько все перемешать с помощью миксера.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Влить сливки в творожную массу.
ШАГ 13.

Влить сливки в творожную массу.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 14.

Аккуратно все перемешать.
Выложить начинку на тесто.
ШАГ 15.

Выложить начинку на тесто.
Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, на открывая дверцу около 35-40 минут, пока начинка не приобретет светло-золотистый цвет. Поверхность может немного растрескаться, а тесто станет очень воздушным и ломким - так и должно быть. необходимо очень аккуратно достать форму с тортиком из духовки, остудить ее при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного остывания.
ШАГ 16.

Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, на открывая дверцу около 35-40 минут, пока начинка не приобретет светло-золотистый цвет. Поверхность может немного растрескаться, а тесто станет очень воздушным и ломким - так и должно быть. необходимо очень аккуратно достать форму с тортиком из духовки, остудить ее при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного остывания.
Клубнику разморозить и вместе с жидкостью переложить в сотейник. Если вы решили использовать свежую клубнику, добавьте к ней 150 мл. воды. Всыпьте сахарный песок, доведите до кипения и размешайте аккуратно весь сахар. Снимите с плиты.
ШАГ 17.

Клубнику разморозить и вместе с жидкостью переложить в сотейник. Если вы решили использовать свежую клубнику, добавьте к ней 150 мл. воды. Всыпьте сахарный песок, доведите до кипения и размешайте аккуратно весь сахар. Снимите с плиты.
Всыпьте смесь для желе, размешайте и оставьте остывать.
ШАГ 18.

Всыпьте смесь для желе, размешайте и оставьте остывать.
Через некоторое время, когда смесь остынет, переложите ягоды на торт и залейте все желе. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
ШАГ 19.

Через некоторое время, когда смесь остынет, переложите ягоды на торт и залейте все желе. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
Разрежьте торт на куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Разрежьте торт на куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

миша  30.05.2020 в 16:23
Ответить
Алексей  01.12.2016 в 22:19
Спасибо! Быстрый рецепт и очень вкусный! Единственное, когда выкладываете тесто в форму, делаете максимально высокие бортики, потому что у меня в духовке они "сели" + творожная масса поднялась. И для желе осталось очень мало места.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться