#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш с семгой


2

offline
24.12.15
Я обожаю эти пироги за то, что их легко готовить, в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, а подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы будем готовить киш с начинкой из маринованной семги. Пирог получается очень нежным, ароматным и сытным. Его хорошо подать к завтраку с кружкой ароматного кофе или к обеду с тарелкой овощного супа. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Киш с семгой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 150 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 75 г.
  • для начинки:
  • семга — 250 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • сок лимона
  • зелень петрушки — 20 г.
  • сливки 20% — 125 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • тертый сыр — 60 г.


Способ приготовления:

В миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйцо.
ШАГ 1.

В миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйцо.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Масло натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Масло натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
Перемешать все продукты, замесить тесто в шар.
ШАГ 4.

Перемешать все продукты, замесить тесто в шар.
Раскатать тесто с помощью скалки.
ШАГ 5.

Раскатать тесто с помощью скалки.
Затем снова скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6.

Затем снова скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7.

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Переложить рыбу в миску, посолить.
ШАГ 8.

Переложить рыбу в миску, посолить.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 10.

Сбрызнуть соком лимона.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить к рыбе, перемешать все, закрыть блюдцем и убрать в холодильник.
ШАГ 11.

Зелень петрушки мелко нарезать и положить к рыбе, перемешать все, закрыть блюдцем и убрать в холодильник.
В миску влить сливки, взбить их с помощью венчика.
ШАГ 12.

В миску влить сливки, взбить их с помощью венчика.
Вбить яйца.
ШАГ 13.

Вбить яйца.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 14.

Добавить мускатный орех.
Всыпать тертый сыр.
ШАГ 15.

Всыпать тертый сыр.
Достать тесто, раскатать его в круг, переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
ШАГ 16.

Достать тесто, раскатать его в круг, переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
Проткнуть тесто вилкой. разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 17.

Проткнуть тесто вилкой. разогреть духовку до 200 градусов.
Разложить куски семги.
ШАГ 18.

Разложить куски семги.
Залить яично-сливочной смесью.
ШАГ 19.

Залить яично-сливочной смесью.
Поставить форму в духовку и запекать 30-35 минут до готовности.
ШАГ 20.

Поставить форму в духовку и запекать 30-35 минут до готовности.
Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Динара  07.03.2020 в 18:57
Странный рецепт, все в обратном порядке ложится, для теста сначала яйцо в муку, а потом масло. Заливка тоже сначала сливки, а потом яйца. Во всех рецептах наоборот.
Сания  06.02.2017 в 7:38
Спасибо за рецепт!У моей дочери этот киш самое коронное блюдо.Рецепт я решила найти сама.Еще раз спасибо.Очень классный!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться