Киш с семгой
2
online
24.12.15
Я обожаю эти пироги за то, что их легко готовить, в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, а подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы будем готовить киш с начинкой из маринованной семги. Пирог получается очень нежным, ароматным и сытным. Его хорошо подать к завтраку с кружкой ароматного кофе или к обеду с тарелкой овощного супа. Приятного аппетита!
online

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 150 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 75 г.
- для начинки:
- семга — 250 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- сок лимона
- зелень петрушки — 20 г.
- сливки 20% — 125 мл.
- яйца — 3 шт.
- мускатный орех — на кончике ножа
- тертый сыр — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйцо.
В миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 3.
Масло натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
Масло натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Перемешать все продукты, замесить тесто в шар.
Перемешать все продукты, замесить тесто в шар.

ШАГ 5.
Раскатать тесто с помощью скалки.
Раскатать тесто с помощью скалки.

ШАГ 6.
Затем снова скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем снова скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 7.
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 8.
Переложить рыбу в миску, посолить.
Переложить рыбу в миску, посолить.

ШАГ 9.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 10.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 11.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить к рыбе, перемешать все, закрыть блюдцем и убрать в холодильник.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить к рыбе, перемешать все, закрыть блюдцем и убрать в холодильник.

ШАГ 12.
В миску влить сливки, взбить их с помощью венчика.
В миску влить сливки, взбить их с помощью венчика.

ШАГ 13.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 14.
Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.

ШАГ 15.
Всыпать тертый сыр.
Всыпать тертый сыр.

ШАГ 16.
Достать тесто, раскатать его в круг, переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
Достать тесто, раскатать его в круг, переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.

ШАГ 17.
Проткнуть тесто вилкой. разогреть духовку до 200 градусов.
Проткнуть тесто вилкой. разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 18.
Разложить куски семги.
Разложить куски семги.

ШАГ 19.
Залить яично-сливочной смесью.
Залить яично-сливочной смесью.

ШАГ 20.
Поставить форму в духовку и запекать 30-35 минут до готовности.
Поставить форму в духовку и запекать 30-35 минут до готовности.

ШАГ 21.
Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Странный рецепт, все в обратном порядке ложится, для теста сначала яйцо в муку, а потом масло. Заливка тоже сначала сливки, а потом яйца. Во всех рецептах наоборот.
Ответить

Спасибо за рецепт!У моей дочери этот киш самое коронное блюдо.Рецепт я решила найти сама.Еще раз спасибо.Очень классный!!!
Читайте также