Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты штоллена


Штоллен - рождественский кекс, который пекут в Германии и других странах Европы к Рождеству. Представляет собой дрожжевую выпечку с начинкой из изюма, цукатов, мака или марципана. Штоллен имеет своеобразную форму и белый цвет, это напоминание о завёрнутом в пелёнки младенца Христа. Главная особенность штоллена, после того, как его вытащили из духовки, его необходимо полить растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт этого лакомства, ведь благодаря множеству вариаций с добавлением специй и других, секретных ингредиентов - можно получить разный вкус выпечки. Готовить штоллен не сложно, нужно просто изучить рецепт и потратить немного времени. Мы собрали для вас самые простые, вкусные и традиционные рецепты новогоднего кекса, под названием штоллен.

Штоллен творожный
Штоллен творожный

Штоллен творожный блюдо немецкой кухни, которое принято выпекать на Рождество или Новый год. Штоллен давно уже продают зимой в кондитерских и магазинах. Но зачем переплачивать такие деньги за продукт, когда его просто и быстро приготовить в домашних условиях. Обычно традиционные штоллены перед подачей выстаивают в течение 1,5-2 месяцев, данный рецепт в этом не нуждается. Пропитайте готовый кекс ароматной коньячной жидкостью и сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой, дайте остыть, заверните в пергамент и оставьте на ночь, утром вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом и ароматом праздничной выпечки со стаканчиком горячего и ароматного кофе или чая.

19.01.24. 18:03
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, творог 9% жирности, масло сливочное, изюм, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, цедра и сок 1 апельсина, разрыхлитель, соль, коньяк, сахарная пудра
116
Штоллен с марципаном
Штоллен с марципаном

24.12.15. 13:05
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке замес смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
марципан, коньяк, изюм, орехи измельченные, цукаты, мука пшеничная, дрожжи прессованные, молоко, сахарный песок, размягченное сливочное масло, корица молотая, сахарная пудра, масло сливочное
4398
Штоллен новогодний
Штоллен новогодний

21.12.15. 15:52
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
цукаты, изюм, ром, соль, цедра лимона, дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, яйца, сахарный песок, ванильный стручок, для марципана: апельсиновый сироп, миндаль, сахарная пудра, яйца, масло сливочное, сахарная пудра
642
Штолле
Штолле

06.08.11. 12:44
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
изюм, цукаты, ром, мука, дрожжи прессованные, сахарный песок, молоко, желтки яиц, масло сливочное, цедра лимона, соль, пряная смесь для пряников, измельченный миндаль, марципан, сахарная пудра, вишневая водка
6018
Штоллен дрезденский: рождественский кекс
Штоллен дрезденский: рождественский кекс

02.12.09. 12:47
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: рождество для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
изюм, ром, мука, дрожжи прессованные, молоко, сахарный песок, орехи измельченные, цукаты, размягченное сливочное масло, корица, масло сливочное (растопленное), сахарная пудра
201227
Штоля с творогом
25.12.06. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1991
Миндальная штоля
06.08.11. 13:04
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
242
Немецкий рождественский кекс (Christstollen)
06.08.11. 13:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
619
Рождественская штоля
06.08.11. 13:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
417
Творожный штоллен
06.08.11. 12:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
384
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться