Рецепты штоллена
Штоллен - рождественский кекс, который пекут в Германии и других странах Европы к Рождеству. Представляет собой дрожжевую выпечку с начинкой из изюма, цукатов, мака или марципана. Штоллен имеет своеобразную форму и белый цвет, это напоминание о завёрнутом в пелёнки младенца Христа. Главная особенность штоллена, после того, как его вытащили из духовки, его необходимо полить растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт этого лакомства, ведь благодаря множеству вариаций с добавлением специй и других, секретных ингредиентов - можно получить разный вкус выпечки. Готовить штоллен не сложно, нужно просто изучить рецепт и потратить немного времени. Мы собрали для вас самые простые, вкусные и традиционные рецепты новогоднего кекса, под названием штоллен.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание маринование в духовке замес смешивание
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: в духовке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня Авторская кухня
- Повод: рождество для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год вечеринка рождество
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Австрийская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год рождество
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка