Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты штоллена


Штоллен - рождественский кекс, который пекут в Германии и других странах Европы к Рождеству. Представляет собой дрожжевую выпечку с начинкой из изюма, цукатов, мака или марципана. Штоллен имеет своеобразную форму и белый цвет, это напоминание о завёрнутом в пелёнки младенца Христа. Главная особенность штоллена, после того, как его вытащили из духовки, его необходимо полить растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт этого лакомства, ведь благодаря множеству вариаций с добавлением специй и других, секретных ингредиентов - можно получить разный вкус выпечки. Готовить штоллен не сложно, нужно просто изучить рецепт и потратить немного времени. Мы собрали для вас самые простые, вкусные и традиционные рецепты новогоднего кекса, под названием штоллен.

Штоллен с марципаном
Штоллен с марципаном

24.12.15. 13:05
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке замес смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
марципан, коньяк, изюм, орехи измельченные, цукаты, мука пшеничная, дрожжи прессованные, молоко, сахарный песок, размягченное сливочное масло, корица молотая, сахарная пудра, масло сливочное
4143
Штоллен новогодний
Штоллен новогодний

21.12.15. 15:52
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
цукаты, изюм, ром, соль, цедра лимона, дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, яйца, сахарный песок, ванильный стручок, для марципана: апельсиновый сироп, миндаль, сахарная пудра, яйца, масло сливочное, сахарная пудра
567
Штолле
Штолле

06.08.11. 12:44
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
изюм, цукаты, ром, мука, дрожжи прессованные, сахарный песок, молоко, желтки яиц, масло сливочное, цедра лимона, соль, пряная смесь для пряников, измельченный миндаль, марципан, сахарная пудра, вишневая водка
5132
Штоллен дрезденский: рождественский кекс
Штоллен дрезденский: рождественский кекс

02.12.09. 12:47
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: рождество для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
изюм, ром, мука, дрожжи прессованные, молоко, сахарный песок, орехи измельченные, цукаты, размягченное сливочное масло, корица, масло сливочное (растопленное), сахарная пудра
199087
Штоля с маком
Штоля с маком

22.12.06. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год вечеринка рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, дрожжи хлебопекарные, сахарный песок, теплое молоко, яйца, масло сливочное, миндаль, горький миндаль, цедра лимона, соль, мак, молоко, ванильный порошок для пудинга, масло сливочное, яичный желток, сахарный песок, сахарная пудра, яичный белок, сок лимона, миндальные лепестки
400
Штоля с творогом
Штоля с творогом

25.12.06. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука, разрыхлитель, творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, соль, масло сливочное, миндаль, изюм, цукаты, растопленное сливочное масло, сахарная пудра
19153
Австрийский штоллен
Австрийский штоллен

15.12.05. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
изюм черный, изюм светлый, цедра апельсина, засахаренная вишня, ром, масло сливочное, молоко, сахарный песок, мука, соль, мускатный орех, корица молотая, кардамон, дрожжи сухие, цедра лимона, яйца, миндальные лепестки, марципан, растопленное сливочное масло, сахарная пудра
12431
Миндальная штоля
06.08.11. 13:04
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
222
Немецкий рождественский кекс (Christstollen)
06.08.11. 13:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
594
Рождественская штоля
06.08.11. 13:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
385
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться