Рецепты штоллена


Оценить:

Штоллен - рождественский кекс, который пекут в Германии и других странах Европы к Рождеству. Представляет собой дрожжевую выпечку с начинкой из изюма, цукатов, мака или марципана. Штоллен имеет своеобразную форму и белый цвет, это напоминание о завёрнутом в пелёнки младенца Христа. Главная особенность штоллена, после того, как его вытащили из духовки, его необходимо полить растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт этого лакомства, ведь благодаря множеству вариаций с добавлением специй и других, секретных ингредиентов - можно получить разный вкус выпечки. Готовить штоллен не сложно, нужно просто изучить рецепт и потратить немного времени. Мы собрали для вас самые простые, вкусные и традиционные рецепты новогоднего кекса, под названием штоллен.

Штоллен с марципаном
Штоллен с марципаном
24.12.15. 13:05
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке замес смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1685
Штоллен новогодний
Штоллен новогодний
21.12.15. 15:52natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
247
Штолле
Штолле
06.08.11. 12:44
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1234
Штоллен дрезденский: рождественский кекс
Штоллен дрезденский: рождественский кекс
02.12.09. 12:47kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: рождество для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
17110
Штоля с маком
Штоля с маком
22.12.06. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год вечеринка рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
299
Штоля с творогом
Штоля с творогом
25.12.06. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1499
Австрийский штоллен
Австрийский штоллен
15.12.05. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
604
Миндальная штоля
06.08.11. 13:04
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
155
Немецкий рождественский кекс (Christstollen)
06.08.11. 13:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
457
Рождественская штоля
06.08.11. 13:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
274
12






Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться