Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш лорен. La quiche lorraine


21.12.15
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 75 г.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
  • тертый сыр — по вкусу
  • сметана — 125 мл.
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Добавить щепотку соли, одно яйцо, сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки. Все смешать с мукой, замесить тесто и скатать его в шар. Немного раскатать тесто и снова придать ему форму шара. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. Форму диаметром 18 см смазать маслом, наполнить ее тестом, снять лишнее, чтобы тесто не выходило за края формы. Проткнуть тесто вилкой несколько раз, разогреть духовку до 200 градусов. Бекон нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить бекон на сковороде. Оставшиеся яйца смешать со сметаной, немного массу посолить и поперчить, посыпать молотым мускатным орехом. Выложить сало на тесто, залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 25-30 минут. Подавать горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться