Киш с помидорами
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г.
- мука — 200 г.
- соль
- яйца — 4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- рукола — 100 г.
- вяленые помидоры — 70 г.
- пармская ветчина — 150 г.
- сливки — 350 мл.
- тертый сыр — 150 г.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, посыпать мукой, добавить щепотку соли, вбить 1 яйцо и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200 градусов. Для заливки оставшиеся яйца взбить со сливками, подмешать тертый сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Для начинки помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Рукколу ополоснуть и обсушить. Вяленые помидоры мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Раскатать тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, придав ему форму круга. Выстлать тестом форму для выпекания, сделав бортик. Выложить на тесто оба вида помидоров, рукколу и ветчину. Полить все яично-сливочной заливкой и выпекать в духовке 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Читайте также