Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш с помидорами


18.12.15
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г.
  • мука — 200 г.
  • соль
  • яйца — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • рукола — 100 г.
  • вяленые помидоры — 70 г.
  • пармская ветчина — 150 г.
  • сливки — 350 мл.
  • тертый сыр — 150 г.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, посыпать мукой, добавить щепотку соли, вбить 1 яйцо и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200 градусов. Для заливки оставшиеся яйца взбить со сливками, подмешать тертый сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Для начинки помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Рукколу ополоснуть и обсушить. Вяленые помидоры мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Раскатать тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, придав ему форму круга. Выстлать тестом форму для выпекания, сделав бортик. Выложить на тесто оба вида помидоров, рукколу и ветчину. Полить все яично-сливочной заливкой и выпекать в духовке 50 минут до золотисто-коричневого цвета.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться