Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш – открытый пирог


Киш (искаженное эльзасское kiiche) - значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: "...утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона". Самый знаменитый - пирог киш лорен ил Лотарингии.  Этот пирог был изобретен в XVI веке булочником из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, хотя сегодня его готовят из песочного и даже слоеного теста. В пирог обязательно идет копченая свинина, которая придает ему определенный вкус. Обычно для приготовления киша используют форму диаметром 18 см, в которую помещают тесто. Затем выкладывают начинку, которая называется миген - сливки, яйца и кусочки сала или мяса. Гораздо позже, когда киш завоевал популярность в других областях Франции, в него стали добавлять сыр. Сейчас в пирог добавляют и другие ингредиенты - всевозможные овощи, рыбу, грибы, курицу и т. п. Что касается лотарингского пирога, то для его приготовления требуется всего три основных ингредиента: масло, яйца и копченая свинина. Киш - очень вкусный и праздничный пирог, подойдет как для праздничного застолья, так и для будничных обедов или ужинов.

Киш с тунцом
Киш с тунцом

29.05.18. 13:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: масло сливочное, мука, яйца, соль, сухой горох, для начинки: шпинат, сладкий перец, помидоры, тунец, для заливки: яйца, йогурт, тертый сыр
449
Тесто для киша
Тесто для киша

16.03.18. 20:52
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Выпечка
масло сливочное, мука, молоко, соль
801
Киш с курицей
Киш с курицей

16.03.18. 20:42
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: масло сливочное, мука, молоко, соль, для начинки: куриная грудка (филе), брокколи, вешенки, для заливки: сметана, яйца, тертый сыр
1526
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

31.05.16. 14:35
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
маргарин для выпечки, молоко, мука пшеничная, соль, шпинат, курица отварная, шампиньоны, яйца, каймак, твердый сыр, соль, перец по вкусу, растительное масло
750
Киш с семгой
Киш с семгой

24.12.15. 12:44
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука пшеничная, соль, яйца, масло сливочное, для начинки: семга, соль, сахарный песок, сок лимона, зелень петрушки, сливки 20%, яйца, мускатный орех, тертый сыр
177514
Французский киш с грибами, брокколи. цветной капустой и грудинкой
Французский киш с грибами, брокколи. цветной капустой и грудинкой

13.10.10. 14:35
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
маргарин, мука пшеничная, соль, яйца, репчатый лук, опята, шампиньоны, брокколи, цветная капуста, грудинка сырокопченая, помидоры черри, сыр пармезан, сливки 20%, соль, перец по вкусу
1545
Киш "Лорен"
Киш "Лорен"

07.10.10. 08:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
масло сливочное, мука пшеничная, ледяная вода, соль, сахарный песок, грудинка свиная копченая, яйца, сливки 20%, мускатный орех, соль, масло сливочное, руккола, салат, горчица французская, оливковое масло, сок лимона, свежесмолотый черный перец
572
Киш с ветчиной и сыром
Киш с ветчиной и сыром

16.11.07. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука пшеничная, вода, соль, масло сливочное, яйца, для начинки: сливки, яйца, ветчина, сыр, помидоры, свежесмолотый черный перец
925
Классический киш-лорен
Классический киш-лорен

12.12.05. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня
  • Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: масло сливочное, мука, яичный желток, для начинки: венгерский бекон, яйца, сливки 33%, соль, перец по вкусу, масло сливочное
609
Киш лорен. La quiche lorraine
21.12.15. 12:10
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
169
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться