Киш – открытый пирог


Оценить:

Киш (искаженное эльзасское kiiche) - значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: "...утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона". Самый знаменитый - пирог киш лорен ил Лотарингии.  Этот пирог был изобретен в XVI веке булочником из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, хотя сегодня его готовят из песочного и даже слоеного теста. В пирог обязательно идет копченая свинина, которая придает ему определенный вкус. Обычно для приготовления киша используют форму диаметром 18 см, в которую помещают тесто. Затем выкладывают начинку, которая называется миген - сливки, яйца и кусочки сала или мяса. Гораздо позже, когда киш завоевал популярность в других областях Франции, в него стали добавлять сыр. Сейчас в пирог добавляют и другие ингредиенты - всевозможные овощи, рыбу, грибы, курицу и т. п. Что касается лотарингского пирога, то для его приготовления требуется всего три основных ингредиента: масло, яйца и копченая свинина. Киш - очень вкусный и праздничный пирог, подойдет как для праздничного застолья, так и для будничных обедов или ужинов.

Киш с тунцом
Киш с тунцом
29.05.18. 13:11kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
100
Тесто для киша
Тесто для киша
16.03.18. 20:52kulina
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Выпечка
44
Киш с курицей
Киш с курицей
16.03.18. 20:42kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
433
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
31.05.16. 14:35natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
336
Киш с семгой
Киш с семгой
24.12.15. 12:44kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
4964
Французский киш с опятами и шампиньонами
Французский киш с опятами и шампиньонами
13.10.10. 14:35kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1147
Киш "Лорен"
Киш "Лорен"
07.10.10. 08:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
413
Киш с ветчиной и сыром
Киш с ветчиной и сыром
16.11.07. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
597
Классический киш-лорен
Классический киш-лорен
12.12.05. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня
  • Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
484
Киш лорен. La quiche lorraine
21.12.15. 12:10
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
83
123






Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться