Вегетарианский гамбургер
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 200 г.
- сыр тофу — 200 г.
- копченый тофу — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 3 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- листья салата
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Оба вида тофу мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и перец чили порубить. Чеснок очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. ложке горячего растительного масла 3 минуты. Подмешать рубленую петрушку, перец чили, кукурузу, тофу и сухари. Посолить и поперчить. Сформовать 4 котлеты и обжаривать на оставшемся растительном масле 10 минут. Помидоры нарезать кружками, луковицу — полукольцами. Булочки разрезать пополам. Нижние половинки намазать горчицей, верхние — кетчупом. Выложить на булочки котлеты и овощи и сделать бургеры.
Читайте также