Вегетарианский гамбургер


18.12.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 200 г.
  • сыр тофу — 200 г.
  • копченый тофу — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • листья салата
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Оба вида тофу мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и перец чили порубить. Чеснок очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. ложке горячего растительного масла 3 минуты. Подмешать рубленую петрушку, перец чили, кукурузу, тофу и сухари. Посолить и поперчить. Сформовать 4 котлеты и обжаривать на оставшемся растительном масле 10 минут. Помидоры нарезать кружками, луковицу — полукольцами. Булочки разрезать пополам. Нижние половинки намазать горчицей, верхние — кетчупом. Выложить на булочки котлеты и овощи и сделать бургеры.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК