Гамбургер с котлетой-гриль
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- петрушка рубленая — 1 ст. л.
- черствый белый хлеб — 2-3 ломтика
- рубленая говядина — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- листья салата
- помидоры — 4 шт.
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в теплой воде. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на горячем растительном масле 3-4 минуты. Снять с огня, подмешать рубленую петрушку. Соединить с рубленым мясом. Подмешать яйцо, горчицу, отжатый хлеб, посолить, поперчить и вымесить массу руками. Сформовать 4 котлеты и обжаривать их на гриле 8 минут. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Салат вымыть. Булочки для гамбургеров разрезать пополам, обжарить на гриле срезом вниз. Затем намазать булочки нежирным майонезом, выложить листья салата, помидоры, котлеты, томатный кетчуп и сделать гамбургеры.
Читайте также