Гамбургер с котлетой-гриль


56
18.12.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • черствый белый хлеб — 2-3 ломтика
  • рубленая говядина — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата
  • помидоры — 4 шт.
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Ломтики хлеба замочить в теплой воде. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на горячем растительном масле 3-4 минуты. Снять с огня, подмешать рубленую петрушку. Соединить с рубленым мясом. Подмешать яйцо, горчицу, отжатый хлеб, посолить, поперчить и вымесить массу руками. Сформовать 4 котлеты и обжаривать их на гриле 8 минут. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Салат вымыть. Булочки для гамбургеров разрезать пополам, обжарить на гриле срезом вниз. Затем намазать булочки нежирным майонезом, выложить листья салата, помидоры, котлеты, томатный кетчуп и сделать гамбургеры.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться