Гамбургер с мясом
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
- листья салата — 200 г.
- помидоры — 1 шт.
- майонез — 100 г.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- для котлет:
- говядина мякоть — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- белый хлеб — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб замочить. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Соединить фарш, лук, отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш разделить на 4 части, сформовать плоские котлеты. Обжаривать на растительном масле с двух сторон в течение 8 минут. Майонез и горчицу перемешать. Помидор нарезать кружочками. Салат вымыть. Булочки разрезать на 2 части. Одну часть промазать смесью майонеза и горчицы. Выложить лист салата, на него положить кружочек помидора, сверху - котлету. Накрыть второй частью булочки.
Читайте также