Классический чизбургер
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки для чизбургеров — 2 шт.
- листья салата
- соленые огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр для чизбургеров — 4 ломтика
- майонез — 100 г.
- дижонская горчица — 30 г.
- растительное масло
- говядина — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- репчатый лук
Способ приготовления:
Говядину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Соединить в миске яйцо, соль с фаршем и луком, все хорошо перемешать. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде в растительном масле. Листья салата порвать. Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками. Майонез соединить с горчицей, перемешать. Разрезать каждую булочку пополам. На нижнюю часть выложить майонез с горчицей, ломтик сыра, лист салата, помидор, обжаренную котлету, ломтики огурца. Накрыть сыром и верхней частью булки. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить чизбургеры в духовку на 10 минут. Подать горячими.
Читайте также