Рёшти с семгой и сметаной
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель с высоким содержанием крахмала — 3 шт.
- мука — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- соленая семга — 60 г.
- сметана 42% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, лишнюю влагу отжать. Добавить в тертый картофель муку и соль, перемешать. В небольшой сковороде разогреть масло, переложить картофельную массу в сковороду, распределить ложкой. Накрыть сковороду крышкой, жарить рёшти на тихом огне до золотистого цвета, крышку снять, рёшти перевернуть лопаткой, жарить без крышки другую сторону. Семгу порезать как угодно. Рёшти переложить на тарелку, полить сметаной, сверху положить рыбу, украсить веточкой укропа и сразу подать к столу.
Читайте также