Лососевый паштет с сыром


14.12.15
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • лосось свежий (филе) — 450 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • мягкий сливочный сыр — 100 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • копченый лосось — 100 г.
  • эстрагон — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
  • перец чили молотый — 1 щепотка
  • белое сухое вино — 1 ст. л.
  • сок лимона


Способ приготовления:

Филе свежего лосося помыть, обсушить и готовить на пару 10 минут. Затем рыбу остудите и разберите на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле. В чашу блендера выложите копченого лосося, сметану, вино, лимонный сок и измельчите. В емкости смешайте полученную массу с кусочками парового лосося, сливочным сыром, зелень, приправьте солью и перцем по вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться