Лососевый паштет с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лосось свежий (филе) — 450 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- мягкий сливочный сыр — 100 г.
- масло сливочное — 30 г.
- копченый лосось — 100 г.
- эстрагон — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
- перец чили молотый — 1 щепотка
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- сок лимона
Способ приготовления:
Филе свежего лосося помыть, обсушить и готовить на пару 10 минут. Затем рыбу остудите и разберите на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле. В чашу блендера выложите копченого лосося, сметану, вино, лимонный сок и измельчите. В емкости смешайте полученную массу с кусочками парового лосося, сливочным сыром, зелень, приправьте солью и перцем по вкусу.
Читайте также