Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буженина из говядины


3

offline
14.12.15
Чем порадовать гостей на праздник? Чем-то вкусным и полезным, ароматным и домашнего приготовления. Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски - запеченной говядины со специями и чесноком. Обычно буженину готовят из свинины, но из говядины она получается намного вкуснее и постнее. Нарезанная тонкими кусочками, поданная к столу с горчицей или хреном, запеченная говядина является отличной праздничной закуской. Кроме этого с ней можно приготовить вкусные салаты и использовать при приготовлении солянки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Буженина из говядины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — толстый край 1 кг.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • приправа "Французские травки" — 2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • розмарин — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчица русская (готовая) — 2 ст. л.
  • мед — жидкий 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо достать из упаковки, помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Мясо достать из упаковки, помыть, обсушить.
В ступку положить душистый перец и паприку.
ШАГ 2.

В ступку положить душистый перец и паприку.
Добавить травки, имбирь и перец.
ШАГ 3.

Добавить травки, имбирь и перец.
Положить розмарин.
ШАГ 4.

Положить розмарин.
Как следует все измельчить и перемешать.
ШАГ 5.

Как следует все измельчить и перемешать.
Нарезать чеснок тонкими ломтиками и обвалять их в специях.
ШАГ 6.

Нарезать чеснок тонкими ломтиками и обвалять их в специях.
В мясе по всему куску сделать надрезы и нафаршировать их чесноком.
ШАГ 7.

В мясе по всему куску сделать надрезы и нафаршировать их чесноком.
Остатками специй обмазать все мясо.
ШАГ 8.

Остатками специй обмазать все мясо.
В емкости смешать горчицу и мед.
ШАГ 9.

В емкости смешать горчицу и мед.
Нанести смесь поверх куска.
ШАГ 10.

Нанести смесь поверх куска.
Смешать оливковое масло и соевый соус, обмазать жидкостью весь кусок.
ШАГ 11.

Смешать оливковое масло и соевый соус, обмазать жидкостью весь кусок.
Положить мясо на лист фольги, хорошенько закрыть фольгой со всех сторон. Убрать на час в холодильник.
ШАГ 12.

Положить мясо на лист фольги, хорошенько закрыть фольгой со всех сторон. Убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить мясо в огнеупорное блюдо и поставить в духовку запекаться. Запекать около 2-2.30 до готовности. Затем мясо достать, переложить на чистый лист фольги, закрыть, остудить и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 13.

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить мясо в огнеупорное блюдо и поставить в духовку запекаться. Запекать около 2-2.30 до готовности. Затем мясо достать, переложить на чистый лист фольги, закрыть, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Утром мясо нарезать тонкими порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Утром мясо нарезать тонкими порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катя  17.07.2018 в 15:50
соевый соус соленый, больше соли и не надо
Ответить
Наталья  31.03.2018 в 13:34
Фантастика!!!
Ответить
Лаззат  09.03.2018 в 18:41
Не пнятно с солью?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться