Чем порадовать гостей на праздник? Чем-то вкусным и полезным, ароматным и домашнего приготовления. Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски - запеченной говядины со специями и чесноком. Обычно буженину готовят из свинины, но из говядины она получается намного вкуснее и постнее. Нарезанная тонкими кусочками, поданная к столу с горчицей или хреном, запеченная говядина является отличной праздничной закуской. Кроме этого с ней можно приготовить вкусные салаты и использовать при приготовлении солянки.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
Нарезать чеснок тонкими ломтиками и обвалять их в специях.
ШАГ 7.
В мясе по всему куску сделать надрезы и нафаршировать их чесноком.
ШАГ 8.
Остатками специй обмазать все мясо.
ШАГ 9.
В емкости смешать горчицу и мед.
ШАГ 10.
Нанести смесь поверх куска.
ШАГ 11.
Смешать оливковое масло и соевый соус, обмазать жидкостью весь кусок.
ШАГ 12.
Положить мясо на лист фольги, хорошенько закрыть фольгой со всех сторон. Убрать на час в холодильник.
ШАГ 13.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить мясо в огнеупорное блюдо и поставить в духовку запекаться. Запекать около 2-2.30 до готовности. Затем мясо достать, переложить на чистый лист фольги, закрыть, остудить и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 14.
Утром мясо нарезать тонкими порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!