Очень вкусное и сытное блюдо для будней и праздников. Мешочки из теста с ароматной мясной начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подавать хинкали нужно со сметаной и уксусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Муку просеять через сито. 300 грамм отсыпать в большую миску горкой. В середине сделать воронку. В емкости смешать яйцо, соль и воду, влить в воронку, замесить тесто, подсыпая потихоньку еще муку, приблизительно еще грамм 300. Тесто необходимо долго вымешивать, пока оно не станет эластичным и не начнет легко отставать от рук. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Перед приготовлением разделить тесто на кусочки весом по 50 г. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, стараясь края делать максимально тонкими.
ШАГ 2.
Для приготовления фарша говядину с луком и чесноком либо очень мелко нарубить с помощью тесака, либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш кориандр молотый, жгучий перец, пол пучка петрушки, пол стакана говяжьего бульона. Все как следует вымесить до однородной массы. На каждый круг раскатанного теста кладем 1-1,5 ст. ложки приготовленного фарша.
ШАГ 3.
Пальцами аккуратно складываем края теста, захватывая его через небольшие промежутки, при этом образовавшиеся складки вверху прижимаем друг к другу. Пройдясь по всей окружности и собрав все тесто в складки, сжимаем их в верхней части. теперь берем каждый хинкали и держим на весу, чтобы он немного растянулся (создаем таким образом пространство для бульона). Затем лишнее тесто отрезаем ножницами так, как показано на фото.
ШАГ 4.
Складываем хинкали в присыпанный мукой лоток и убираем в холодильник на 20 минут.
ШАГ 5.
Для варки наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. По одному опускаем хинкали в кипящую воду, следя за тем, чтобы они не прилипли к дну. Если все же такое случилось, лопаткой или столовой ложкой аккуратно приподнимаем хинкали и отделяем его ото дна кастрюли. Варятся хинкали на слабом огне около 12-15 минут.
ШАГ 6.
Подать хинкали к столу. В качестве соуса можно подать уксус, соль и перец.