Хинкали с говядиной
2
Очень вкусное и сытное блюдо для будней и праздников. Мешочки из теста с ароматной мясной начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подавать хинкали нужно со сметаной и уксусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- вода — 200 мл.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ч. л.
- мука — примерно 600 г.
- для начинки:
- говядина — с жиром 600 г.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- молотый кориандр — 1 щепотка
- свежесмолотый черный перец
- петрушка — 1/2 пучка
- говяжий бульон — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять через сито. 300 грамм отсыпать в большую миску горкой. В середине сделать воронку. В емкости смешать яйцо, соль и воду, влить в воронку, замесить тесто, подсыпая потихоньку еще муку, приблизительно еще грамм 300. Тесто необходимо долго вымешивать, пока оно не станет эластичным и не начнет легко отставать от рук. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Перед приготовлением разделить тесто на кусочки весом по 50 г. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, стараясь края делать максимально тонкими.
Муку просеять через сито. 300 грамм отсыпать в большую миску горкой. В середине сделать воронку. В емкости смешать яйцо, соль и воду, влить в воронку, замесить тесто, подсыпая потихоньку еще муку, приблизительно еще грамм 300. Тесто необходимо долго вымешивать, пока оно не станет эластичным и не начнет легко отставать от рук. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Перед приготовлением разделить тесто на кусочки весом по 50 г. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, стараясь края делать максимально тонкими.

ШАГ 2.
Для приготовления фарша говядину с луком и чесноком либо очень мелко нарубить с помощью тесака, либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш кориандр молотый, жгучий перец, пол пучка петрушки, пол стакана говяжьего бульона. Все как следует вымесить до однородной массы. На каждый круг раскатанного теста кладем 1-1,5 ст. ложки приготовленного фарша.
Для приготовления фарша говядину с луком и чесноком либо очень мелко нарубить с помощью тесака, либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш кориандр молотый, жгучий перец, пол пучка петрушки, пол стакана говяжьего бульона. Все как следует вымесить до однородной массы. На каждый круг раскатанного теста кладем 1-1,5 ст. ложки приготовленного фарша.

ШАГ 3.
Пальцами аккуратно складываем края теста, захватывая его через небольшие промежутки, при этом образовавшиеся складки вверху прижимаем друг к другу. Пройдясь по всей окружности и собрав все тесто в складки, сжимаем их в верхней части. теперь берем каждый хинкали и держим на весу, чтобы он немного растянулся (создаем таким образом пространство для бульона). Затем лишнее тесто отрезаем ножницами так, как показано на фото.
Пальцами аккуратно складываем края теста, захватывая его через небольшие промежутки, при этом образовавшиеся складки вверху прижимаем друг к другу. Пройдясь по всей окружности и собрав все тесто в складки, сжимаем их в верхней части. теперь берем каждый хинкали и держим на весу, чтобы он немного растянулся (создаем таким образом пространство для бульона). Затем лишнее тесто отрезаем ножницами так, как показано на фото.

ШАГ 4.
Складываем хинкали в присыпанный мукой лоток и убираем в холодильник на 20 минут.
Складываем хинкали в присыпанный мукой лоток и убираем в холодильник на 20 минут.

ШАГ 5.
Для варки наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. По одному опускаем хинкали в кипящую воду, следя за тем, чтобы они не прилипли к дну. Если все же такое случилось, лопаткой или столовой ложкой аккуратно приподнимаем хинкали и отделяем его ото дна кастрюли. Варятся хинкали на слабом огне около 12-15 минут.
Для варки наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. По одному опускаем хинкали в кипящую воду, следя за тем, чтобы они не прилипли к дну. Если все же такое случилось, лопаткой или столовой ложкой аккуратно приподнимаем хинкали и отделяем его ото дна кастрюли. Варятся хинкали на слабом огне около 12-15 минут.

ШАГ 6.
Подать хинкали к столу. В качестве соуса можно подать уксус, соль и перец.
Подать хинкали к столу. В качестве соуса можно подать уксус, соль и перец.
Читайте также


Заварные блины
Уха из карасей
Булочки с изюмом
Сырки глазированные
Парижский коктейль
Лещ с квашеной капустой
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму