Тефтели в соусе
online

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 800 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- копченая паприка
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели
- растительное масло
- для соуса:
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры черри — 10 шт.
- томатный сок — 2 стакана
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- вода — 1/2 стакана
- мука пшеничная — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш положить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш положить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 2.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить в фарш.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить в фарш.

ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 4.
Добавить соль, перец, паприку и хмели-сунели.
Добавить соль, перец, паприку и хмели-сунели.

ШАГ 5.
Выложить рис и все как следует перемешать.
Выложить рис и все как следует перемешать.

ШАГ 6.
Сформировать из массы шарики одинаковой величины. Выложить тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортиками, смазанное растительным маслом.
Сформировать из массы шарики одинаковой величины. Выложить тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортиками, смазанное растительным маслом.

ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать и обжарить.
Сладкий перец нарезать и обжарить.

ШАГ 8.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 9.
Выложить нарезанные помидоры.
Выложить нарезанные помидоры.

ШАГ 10.
Влить томатный сок.
Влить томатный сок.

ШАГ 11.
Перемешать и всыпать имбирь.
Перемешать и всыпать имбирь.

ШАГ 12.
В стакане с водой развести муку и влить в сковороду, перемешать.
В стакане с водой развести муку и влить в сковороду, перемешать.

ШАГ 13.
Соус пюрировать.
Соус пюрировать.

ШАГ 14.
Залить соусом тефтели.
Залить соусом тефтели.

ШАГ 15.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с тефтелями, запекать около часа.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с тефтелями, запекать около часа.

ШАГ 16.
Готовые тефтели подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые тефтели подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также