Тефтели в соусе



online
11.12.15
Сегодня, хочу рассказать вам о рецепте очень вкусных и ароматных тефтелек, запеченных с томатно-имбирным соусом в духовке. Мясные шарики с рисом, запеченные в пикантном соусе прекрасная идея для субботнего или воскресного обеда. Питательные, невероятно нежные и ароматные. Рекомендую!
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели в соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • копченая паприка
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели
  • растительное масло
  • для соуса:
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 10 шт.
  • томатный сок — 2 стакана
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Фарш положить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 2.

Чеснок очень мелко нарезать и добавить в фарш.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Добавить соль, перец, паприку и хмели-сунели.
ШАГ 4.

Добавить соль, перец, паприку и хмели-сунели.
Выложить рис и все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Выложить рис и все как следует перемешать.
Сформировать из массы шарики одинаковой величины. Выложить тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортиками, смазанное растительным маслом.
ШАГ 6.

Сформировать из массы шарики одинаковой величины. Выложить тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортиками, смазанное растительным маслом.
Сладкий перец нарезать и обжарить.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать и обжарить.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 8.

Добавить измельченный чеснок.
Выложить нарезанные помидоры.
ШАГ 9.

Выложить нарезанные помидоры.
Влить томатный сок.
ШАГ 10.

Влить томатный сок.
Перемешать и всыпать имбирь.
ШАГ 11.

Перемешать и всыпать имбирь.
В стакане с водой развести муку и влить в сковороду, перемешать.
ШАГ 12.

В стакане с водой развести муку и влить в сковороду, перемешать.
Соус пюрировать.
ШАГ 13.

Соус пюрировать.
Залить соусом тефтели.
ШАГ 14.

Залить соусом тефтели.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с тефтелями, запекать около часа.
ШАГ 15.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с тефтелями, запекать около часа.
Готовые тефтели подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые тефтели подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК