Роллы с красной рыбой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши (готовый)
- нори
- авокадо спелый
- семга слабосоленая подкопченая
- васаби
- майонез
- соевый соус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
На специальный коврик для скручивания роллов положить блестящей стороной вниз лист нори.
На специальный коврик для скручивания роллов положить блестящей стороной вниз лист нори.
ШАГ 2.
В широкую чашку налить воду, добавить 3-5 столовых ложек уксуса. Смочить руки в этой воде. Влажной рукой взять большой комок риса и распределить его по листу нори, оставляя в самом конце 3-5 см. нори без риса.
В широкую чашку налить воду, добавить 3-5 столовых ложек уксуса. Смочить руки в этой воде. Влажной рукой взять большой комок риса и распределить его по листу нори, оставляя в самом конце 3-5 см. нори без риса.
ШАГ 3.
В емкости смешать небольшое количество майонеза с васаби.
В емкости смешать небольшое количество майонеза с васаби.
ШАГ 4.
Добавить соевый соус - соус готов.
Добавить соевый соус - соус готов.
ШАГ 5.
Выложить небольшое количество соуса на рис.
Выложить небольшое количество соуса на рис.
ШАГ 6.
Затем выкладываем нарезанные ломтики авокадо и семги.
Затем выкладываем нарезанные ломтики авокадо и семги.
ШАГ 7.
Всю конструкцию плотно свернуть при помощи коврика.
Всю конструкцию плотно свернуть при помощи коврика.
ШАГ 8.
Нарезать роллы на порционные куски и подать к столу.
Нарезать роллы на порционные куски и подать к столу.
Читайте также