Понедельник, как говорят день тяжелый и мне бы не хотелось сегодня знакомить вас с тяжелым и трудоемким рецептом. Поэтому я расскажу вам рецепт легкой в приготовлении, но очень вкусной говядины, тушеной в мультиварке с грибами и сметаной. Кусочки нежнейшей говядины, томленной в сметанном соусе с ароматными белыми грибами и овощами, на приготовление которой вам потребуется 10 минут для нарезки и час, когда за вас будет готовить машина. А что еще нужно в понедельник? А в итоге у вас на столе появится вкусное и питательное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или как в моем случае, отварная гречка. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Грибы разморозить, слить воду и нарезать такими же кусочками или чуть меньшего размера.
ШАГ 3.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим ЖАРКА, выбрать ингредиент МЯСО, дать маслу разогреться. Выложить куски мяса, закрыть крышку и обжаривать 5 минут.
ШАГ 4.
Затем крышку открыть и жарить при открытой крышке, периодически помешивая.
ШАГ 5.
Когда мясо станет золотистым, выложить грибы.
ШАГ 6.
Затем добавить нарезанную полукольцами морковь.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Дожаривать продукты до окончания программы.
ШАГ 8.
Затем включить режим ТУШЕНИЕ/РАГУ, влить воду. Воды необходимо столько, чтобы она покрыла все ингредиенты.
ШАГ 9.
Положить в чашу сметану.
ШАГ 10.
Выложить лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 11.
В стакан положить муку, влить воду и хорошенько перемешать, вылить содержимое в чашу мультиварки. Перемешать и готовить до окончания программы.
ШАГ 12.
Подать ароматную говядину с гречкой или любым другим гарниром.