Говядина в мультиварке
1
Понедельник, как говорят день тяжелый и мне бы не хотелось сегодня знакомить вас с тяжелым и трудоемким рецептом. Поэтому я расскажу вам рецепт легкой в приготовлении, но очень вкусной говядины, тушеной в мультиварке с грибами и сметаной. Кусочки нежнейшей говядины, томленной в сметанном соусе с ароматными белыми грибами и овощами, на приготовление которой вам потребуется 10 минут для нарезки и час, когда за вас будет готовить машина. А что еще нужно в понедельник? А в итоге у вас на столе появится вкусное и питательное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или как в моем случае, отварная гречка. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 600 г.
- белые грибы — замороженные 200 г.
- растительное масло — для жарки
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода кипяченая
- сметана — 200 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- перец горошком — 6-8 шт.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- вода кипяченая — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2.
Грибы разморозить, слить воду и нарезать такими же кусочками или чуть меньшего размера.
Грибы разморозить, слить воду и нарезать такими же кусочками или чуть меньшего размера.

ШАГ 3.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим ЖАРКА, выбрать ингредиент МЯСО, дать маслу разогреться. Выложить куски мяса, закрыть крышку и обжаривать 5 минут.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим ЖАРКА, выбрать ингредиент МЯСО, дать маслу разогреться. Выложить куски мяса, закрыть крышку и обжаривать 5 минут.

ШАГ 4.
Затем крышку открыть и жарить при открытой крышке, периодически помешивая.
Затем крышку открыть и жарить при открытой крышке, периодически помешивая.

ШАГ 5.
Когда мясо станет золотистым, выложить грибы.
Когда мясо станет золотистым, выложить грибы.

ШАГ 6.
Затем добавить нарезанную полукольцами морковь.
Затем добавить нарезанную полукольцами морковь.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Дожаривать продукты до окончания программы.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Дожаривать продукты до окончания программы.

ШАГ 8.
Затем включить режим ТУШЕНИЕ/РАГУ, влить воду. Воды необходимо столько, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Затем включить режим ТУШЕНИЕ/РАГУ, влить воду. Воды необходимо столько, чтобы она покрыла все ингредиенты.

ШАГ 9.
Положить в чашу сметану.
Положить в чашу сметану.

ШАГ 10.
Выложить лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели, перемешать.
Выложить лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели, перемешать.

ШАГ 11.
В стакан положить муку, влить воду и хорошенько перемешать, вылить содержимое в чашу мультиварки. Перемешать и готовить до окончания программы.
В стакан положить муку, влить воду и хорошенько перемешать, вылить содержимое в чашу мультиварки. Перемешать и готовить до окончания программы.

ШАГ 12.
Подать ароматную говядину с гречкой или любым другим гарниром.
Подать ароматную говядину с гречкой или любым другим гарниром.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Куриные бедрышки по-турецки в мультиварке
- Кролик по-средиземноморски в мультиварке
- Свинина с курицей и булгуром в мультиварке
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке


Сырки глазированные
Квашеная капуста как у бабушки
Голяшка говяжья на гриле
Заварные блины
Капуста квашеная кисло-сладкая
Лещ с квашеной капустой
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба