Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говядина в мультиварке


1

offline
07.12.15
Понедельник, как говорят день тяжелый и мне бы не хотелось сегодня знакомить вас с тяжелым и трудоемким рецептом. Поэтому я расскажу вам рецепт легкой в приготовлении, но очень вкусной говядины, тушеной в мультиварке с грибами и сметаной. Кусочки нежнейшей говядины, томленной в сметанном соусе с ароматными белыми грибами и овощами, на приготовление которой вам потребуется 10 минут для нарезки и час, когда за вас будет готовить машина. А что еще нужно в понедельник? А в итоге у вас на столе появится вкусное и питательное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или как в моем случае, отварная гречка. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 600 г.
  • белые грибы — замороженные 200 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода кипяченая
  • сметана — 200 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода кипяченая — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы разморозить, слить воду и нарезать такими же кусочками или чуть меньшего размера.
ШАГ 2.

Грибы разморозить, слить воду и нарезать такими же кусочками или чуть меньшего размера.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим ЖАРКА, выбрать ингредиент МЯСО, дать маслу разогреться. Выложить куски мяса, закрыть крышку и обжаривать 5 минут.
ШАГ 3.

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим ЖАРКА, выбрать ингредиент МЯСО, дать маслу разогреться. Выложить куски мяса, закрыть крышку и обжаривать 5 минут.
Затем крышку открыть и жарить при открытой крышке, периодически помешивая.
ШАГ 4.

Затем крышку открыть и жарить при открытой крышке, периодически помешивая.
Когда мясо станет золотистым, выложить грибы.
ШАГ 5.

Когда мясо станет золотистым, выложить грибы.
Затем добавить нарезанную полукольцами морковь.
ШАГ 6.

Затем добавить нарезанную полукольцами морковь.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Дожаривать продукты до окончания программы.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Дожаривать продукты до окончания программы.
Затем включить режим ТУШЕНИЕ/РАГУ, влить воду. Воды необходимо столько, чтобы она покрыла все ингредиенты.
ШАГ 8.

Затем включить режим ТУШЕНИЕ/РАГУ, влить воду. Воды необходимо столько, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Положить в чашу сметану.
ШАГ 9.

Положить в чашу сметану.
Выложить лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели, перемешать.
В стакан положить муку, влить воду и хорошенько перемешать, вылить содержимое в чашу мультиварки. Перемешать и готовить до окончания программы.
ШАГ 11.

В стакан положить муку, влить воду и хорошенько перемешать, вылить содержимое в чашу мультиварки. Перемешать и готовить до окончания программы.
Подать ароматную говядину с гречкой или любым другим гарниром.
ШАГ 12.

Подать ароматную говядину с гречкой или любым другим гарниром.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  07.12.2015 в 22:15
Отличный рецепт! Вкусняшка!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться