Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с лимонным кремом


3

offline
04.12.15
Этот торт придумали в советские годы и пекли его чуть ли не в каждой семье. Торт отдаленно напоминал вкус конфет "Птичье молоко". В те года это были самые вкусные и популярные конфеты, популярным стал и торт. К сожалению, с появлением современной кулинарии и большого разнообразия продуктов, рецептуру торта незаслуженно забыли. Мы с удовольствием напоминаем.
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный торт с лимонным кремом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 130 г.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • порошок какао — 4 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • молоко — 400 мл.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 300 г.
  • сахарный песок — 220 г.
  • ванилин — 1 г.
  • лимон — 1-2 шт.
  • для глазури:
  • сметана — 60 г.
  • порошок какао — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, взбить миксером. Добавить какао, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать просеянную муку, добавить гашеную в уксусе соду. Все смешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать корж в разогретой до 180`духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж остудить в формы, вынуть. Завернуть в бумагу для выпечки и оставить на 5 часов. Затем корж разрезать на 3 тонких коржа.
Для приготовления крема холодное молоко налить в сотейник. Всыпать манную крупу, помешивая, на тихом огне сварить манну. кашу. Кашу хорошо остудить. Переложить холодную кашу в миску. Всыпать сахар, ванилин, добавить цедру со всего лимона, выжать сок из половины лимона. Частями добавляя размягченное масло, взбить крем в пышное суфле.
Собираем торт: Корж положить в разъемную форму, сверху крем, снова корж, крем, корж, крем. Убрать торт в холодильник на 2 часа. 
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в сотейник положите сметану, какао, сахар, размешайте и поставьте прогреть на тихом огне. Добавить сливочное масло, проварить до кипения. 
Торт залить очень быстро глазурью и вернуть в холодильник. Сервировать торт через 3 часа, снять разъемное кольцо, переложить осторожно торт на блюдо, нарезать.
Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, взбить миксером. Добавить какао, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать просеянную муку, добавить гашеную в уксусе соду. Все смешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать корж в разогретой до 180`духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж остудить в формы, вынуть. Завернуть в бумагу для выпечки и оставить на 5 часов. Затем корж разрезать на 3 тонких коржа. Для приготовления крема холодное молоко налить в сотейник. Всыпать манную крупу, помешивая, на тихом огне сварить манну. кашу. Кашу хорошо остудить. Переложить холодную кашу в миску. Всыпать сахар, ванилин, добавить цедру со всего лимона, выжать сок из половины лимона. Частями добавляя размягченное масло, взбить крем в пышное суфле. Собираем торт: Корж положить в разъемную форму, сверху крем, снова корж, крем, корж, крем. Убрать торт в холодильник на 2 часа. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в сотейник положите сметану, какао, сахар, размешайте и поставьте прогреть на тихом огне. Добавить сливочное масло, проварить до кипения. Торт залить очень быстро глазурью и вернуть в холодильник. Сервировать торт через 3 часа, снять разъемное кольцо, переложить осторожно торт на блюдо, нарезать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  02.09.2020 в 17:14
Мой любимый домашний торт с детства. Очень вкусный. Интересное сочетание вкусов. И несложный в приготовлении. Хороший рецепт
GaLiNa  07.02.2017 в 20:05
Один из моих любимых тортов!!!
виктория  30.01.2017 в 13:50
Это очень вкусный и классный торт:);)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться