Рецепты паштета из куриной печени


Паштеты появились в России в середине XVIII века под названием французских пирогов, причем открытые и заливные паштеты использовались только для закусочного стола. Само слово "паштет" вошло в русский лексикон с появлением французских деликатесов. А. С. Пушкин упоминает "страсбургский пирог нетленный" (то есть хорошо сохраняющийся). Однако паштет из печени на Руси готовили очень давно, только называли его "печенка рубленая". Сегодня одними из самых любимых блюд являются паштеты из куриной печени. Паштеты из куриной печени отличаются нежным вкусом и тонким ароматом. Готовить такие паштеты не сложно. Обычно печенку для паштета, либо жарят, либо отваривают. Затем пропускают через мясорубку с жаренными овощами, пряностями и добавками. В качестве добавок в куриный паштет можно положить грибы, оливки, орехи или изюм. В зависимости от рецепта, паштеты из куриной печени могут получаться повседневными или праздничными. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты паштетов из куриной печени.

Куриный паштет с черносливом
Куриный паштет с черносливом
02.03.19. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
529
Рождественский паштет
Рождественский паштет
06.01.19. 13:55
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
245
Паштет, запеченный с грибами и розмарином
Паштет, запеченный с грибами и розмарином
28.03.18. 22:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
133
Куриный паштет с яйцами
Куриный паштет с яйцами
23.10.17. 12:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
364
Вкусный паштет из куриной печени
Вкусный паштет из куриной печени
27.09.17. 21:14
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1640
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печени
31.07.17. 12:18
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
3071
Паштет из куриной печени пряный
Паштет из куриной печени пряный
09.12.16. 11:31
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
3099
Паштет из отварной куриной печени
Паштет из отварной куриной печени
03.12.15. 19:23
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
5892
Паштет из куриной печени с карамельной грушей
Паштет из куриной печени с карамельной грушей
24.08.14. 16:19
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
3321
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться