Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты паштета из куриной печени


Паштеты появились в России в середине XVIII века под названием французских пирогов, причем открытые и заливные паштеты использовались только для закусочного стола. Само слово "паштет" вошло в русский лексикон с появлением французских деликатесов. А. С. Пушкин упоминает "страсбургский пирог нетленный" (то есть хорошо сохраняющийся). Однако паштет из печени на Руси готовили очень давно, только называли его "печенка рубленая". Сегодня одними из самых любимых блюд являются паштеты из куриной печени. Паштеты из куриной печени отличаются нежным вкусом и тонким ароматом. Готовить такие паштеты не сложно. Обычно печенку для паштета, либо жарят, либо отваривают. Затем пропускают через мясорубку с жаренными овощами, пряностями и добавками. В качестве добавок в куриный паштет можно положить грибы, оливки, орехи или изюм. В зависимости от рецепта, паштеты из куриной печени могут получаться повседневными или праздничными. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты паштетов из куриной печени.

Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином

Куриный паштет можно купить в магазине, но куда лучше приготовить его самим в домашних условиях. Паштет можно подать к столу в качестве закуски, намазать его на тосты и подать на завтрак или в качестве аппетайзера к бокалу вина. В любом случае, куриный паштет заслуживает быть приготовленным. Ведь готовить его очень просто и быстро. Предлагаем вам один из вариантов приготовления вкусного и очень праздничного куриного паштета с яйцами и розмарином.

16.08.24. 13:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
морковь, репчатый лук, куриная печенка, куриный бульон, специи для мяса, копченый чеснок, масло сливочное, дижонская горчица, яйца отварные, соевый соус, жир, розмарин тонкого помола, растительное масло
41
Домашний паштет из куриной печени с курицей
Домашний паштет из куриной печени с курицей

Такого вкусного паштета вы еще не пробовали. Рецепт очень простой, все рецепты доступны, но результат вас просто потрясет. Для начала поставим отварить в пряной воде куриную грудку. А пока она варится поджарим ломтики куриной печени и овощи. Переложим все в миску, добавим куриный бульон и сливочное масло, все измельчим с помощью погружного блендера. Охладим и подадим к столу с ломтиками хлеба. Паштет получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Берите рецепт себе на заметку!

08.06.23. 14:05
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество романтический ужин блюдо на каждый день день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная печень, куриная грудка (филе), сало, оливковое масло, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, морковь, репчатый лук, масло сливочное, чеснок сушеный, специя "Лимонный перец"
331
Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном

Невероятно вкусный паштет из куриной печени, который можно подать к любому праздничному столу и полакомиться в будни и выходные. Секрет его неповторимого вкуса, использование двух видов масла и тушение продуктов в молоке. В итоге получается очень нежный, почти сливочный паштет, который понравится всем без исключения.

21.09.22. 17:39
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная печенка, масло сливочное, оливковое масло, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр, молоко, сладкая копченая красная паприка
267
Куриный паштет с луком
Куриный паштет с луком

Самое простое блюдо из куриной печени - домашний куриный паштет. У каждого кулинара есть свой проверенный рецепт приготовления куриного паштета. Мы предлагаем еще один - куриный паштет с луком. Такой паштет намного нежнее и вкуснее, чем классический. А еще один секрет вкусного паштета заключается в использовании птичьего жира, вместо растительного масла. Вкус у такого паштета намного выразительнее, а аромат более яркий.

09.03.22. 11:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная печенка, репчатый лук, жир, чеснок сушеный, красная паприка сладкая, соль, мускатный орех, приправа средиземноморская кухня, масло сливочное
255
Пряный куриный паштет
Пряный куриный паштет

15.12.20. 13:41
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная печень, сало, морковь, репчатый лук, масло сливочное, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, чеснок сушеный, чабер
485
Куриный паштет с черносливом
Куриный паштет с черносливом

02.03.19. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печень, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, соль, перец по вкусу, специи, масло сливочное, грецкие орехи, растительное масло
2148
Рождественский паштет
Рождественский паштет

06.01.19. 13:55
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
куриная печень, морковь, репчатый лук, шампиньоны, соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , растительное масло, масло сливочное
729
Паштет, запеченный с грибами и розмарином
Паштет, запеченный с грибами и розмарином

28.03.18. 22:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печенка, масло сливочное, яйца, розмарин, белые грибы, масло сливочное, соль, перец по вкусу
256
Куриный паштет с яйцами
Куриный паштет с яйцами

23.10.17. 12:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печень, растительное масло, морковь, репчатый лук, сливки 10 %, соевый соус, яйца отварные, масло сливочное, специи
1540
Вкусный паштет из куриной печени
Вкусный паштет из куриной печени

27.09.17. 21:14
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печенка, репчатый лук, анчоусы, каперсы, масло сливочное, чатни, масло сливочное, растительное масло
2047
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться