Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты паштета из куриной печени


Паштеты появились в России в середине XVIII века под названием французских пирогов, причем открытые и заливные паштеты использовались только для закусочного стола. Само слово "паштет" вошло в русский лексикон с появлением французских деликатесов. А. С. Пушкин упоминает "страсбургский пирог нетленный" (то есть хорошо сохраняющийся). Однако паштет из печени на Руси готовили очень давно, только называли его "печенка рубленая". Сегодня одними из самых любимых блюд являются паштеты из куриной печени. Паштеты из куриной печени отличаются нежным вкусом и тонким ароматом. Готовить такие паштеты не сложно. Обычно печенку для паштета, либо жарят, либо отваривают. Затем пропускают через мясорубку с жаренными овощами, пряностями и добавками. В качестве добавок в куриный паштет можно положить грибы, оливки, орехи или изюм. В зависимости от рецепта, паштеты из куриной печени могут получаться повседневными или праздничными. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты паштетов из куриной печени.

Куриный паштет с луком
Куриный паштет с луком

Самое простое блюдо из куриной печени - домашний куриный паштет. У каждого кулинара есть свой проверенный рецепт приготовления куриного паштета. Мы предлагаем еще один - куриный паштет с луком. Такой паштет намного нежнее и вкуснее, чем классический. А еще один секрет вкусного паштета заключается в использовании птичьего жира, вместо растительного масла. Вкус у такого паштета намного выразительнее, а аромат более яркий.

09.03.22. 11:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная печенка, репчатый лук, жир, чеснок сушеный, красная паприка сладкая, соль, мускатный орех, приправа средиземноморская кухня, масло сливочное
186
Пряный куриный паштет
Пряный куриный паштет

15.12.20. 13:41
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная печень, сало, морковь, репчатый лук, масло сливочное, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, чеснок сушеный, чабер
418
Куриный паштет с черносливом
Куриный паштет с черносливом

02.03.19. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печень, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, соль, перец по вкусу, специи, масло сливочное, грецкие орехи, растительное масло
1960
Рождественский паштет
Рождественский паштет

06.01.19. 13:55
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
куриная печень, морковь, репчатый лук, шампиньоны, соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , растительное масло, масло сливочное
653
Паштет, запеченный с грибами и розмарином
Паштет, запеченный с грибами и розмарином

28.03.18. 22:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печенка, масло сливочное, яйца, розмарин, белые грибы, масло сливочное, соль, перец по вкусу
220
Куриный паштет с яйцами
Куриный паштет с яйцами

23.10.17. 12:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печень, растительное масло, морковь, репчатый лук, сливки 10 %, соевый соус, яйца отварные, масло сливочное, специи
1217
Вкусный паштет из куриной печени
Вкусный паштет из куриной печени

27.09.17. 21:14
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печенка, репчатый лук, анчоусы, каперсы, масло сливочное, чатни, масло сливочное, растительное масло
1995
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печени

31.07.17. 12:18
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печенка, репчатый лук, морковь, кипяток, соль, перец по вкусу, куркурма, тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры
171631
Паштет из куриной печени пряный
Паштет из куриной печени пряный

09.12.16. 11:31
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печень, морковь, репчатый лук, чеснок, ягоды можжевельника, грудинка варенокопченая, масло сливочное, масло сливочное (растопленное), соль, перец по вкусу, хмели-сунели, специи для овощей, растительное масло
3886
Паштет из отварной куриной печени
Паштет из отварной куриной печени

03.12.15. 19:23
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
для бульона: куриный суповой набор, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, пряные травы, соль, куриная печень, лавровый лист, репчатый лук, растительное масло, розмарин тонкого помола, бальзамический уксус, масло сливочное
9294
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться