Рецепты паштета из куриной печени
Паштеты появились в России в середине XVIII века под названием французских пирогов, причем открытые и заливные паштеты использовались только для закусочного стола. Само слово "паштет" вошло в русский лексикон с появлением французских деликатесов. А. С. Пушкин упоминает "страсбургский пирог нетленный" (то есть хорошо сохраняющийся). Однако паштет из печени на Руси готовили очень давно, только называли его "печенка рубленая". Сегодня одними из самых любимых блюд являются паштеты из куриной печени. Паштеты из куриной печени отличаются нежным вкусом и тонким ароматом. Готовить такие паштеты не сложно. Обычно печенку для паштета, либо жарят, либо отваривают. Затем пропускают через мясорубку с жаренными овощами, пряностями и добавками. В качестве добавок в куриный паштет можно положить грибы, оливки, орехи или изюм. В зависимости от рецепта, паштеты из куриной печени могут получаться повседневными или праздничными. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты паштетов из куриной печени.
Куриный паштет можно купить в магазине, но куда лучше приготовить его самим в домашних условиях. Паштет можно подать к столу в качестве закуски, намазать его на тосты и подать на завтрак или в качестве аппетайзера к бокалу вина. В любом случае, куриный паштет заслуживает быть приготовленным. Ведь готовить его очень просто и быстро. Предлагаем вам один из вариантов приготовления вкусного и очень праздничного куриного паштета с яйцами и розмарином.
Такого вкусного паштета вы еще не пробовали. Рецепт очень простой, все рецепты доступны, но результат вас просто потрясет. Для начала поставим отварить в пряной воде куриную грудку. А пока она варится поджарим ломтики куриной печени и овощи. Переложим все в миску, добавим куриный бульон и сливочное масло, все измельчим с помощью погружного блендера. Охладим и подадим к столу с ломтиками хлеба. Паштет получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Берите рецепт себе на заметку!
Невероятно вкусный паштет из куриной печени, который можно подать к любому праздничному столу и полакомиться в будни и выходные. Секрет его неповторимого вкуса, использование двух видов масла и тушение продуктов в молоке. В итоге получается очень нежный, почти сливочный паштет, который понравится всем без исключения.
Самое простое блюдо из куриной печени - домашний куриный паштет. У каждого кулинара есть свой проверенный рецепт приготовления куриного паштета. Мы предлагаем еще один - куриный паштет с луком. Такой паштет намного нежнее и вкуснее, чем классический. А еще один секрет вкусного паштета заключается в использовании птичьего жира, вместо растительного масла. Вкус у такого паштета намного выразительнее, а аромат более яркий.











Торт "3 шоколада"
Яйца армадилло
Капуста со свеклой
Скумбрия в гриле
Пицца "Цезарь"
Лещ с квашеной капустой
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму